Авторская Программа
Авторская Программа
Авторская Программа
КИНО
МУЗЫКА
Метки и теги
Авторизация
Гадания онлайн
Гадания онлайн
Главные новости
Школа ТАРО - часть 4/ J.B.Lux

 

Мы рады вновь приветствовать Вас в
Виртуальной Школе Таро.

АРКАН 
XIX

АРКАН 

АРКАН 
XI

Для того, чтобы просмотреть Мультимедийный Клип, наведите курсор на карту и кликните по ней мышкой!  

Виртуальная Школа ТАРО - часть IV *

 

Школа ТАРО - часть 3/ J.B.Lux
 

Мы рады вновь приветствовать Вас в
Виртуальной Школе Таро.

 

АРКАН
XIII

АРКАН
XIV

АРКАН
XV

АРКАН
XVI

АРКАН
XVII

АРКАН
XVIII

Аркан 13 Аркан 14 Аркан 15 Аркан 16 Аркан 17 Аркан 18
 
Для того, чтобы просмотреть Мультимедийный Клип, наведите курсор на карту и кликните по ней мышкой!

Виртуальная Школа ТАРО - часть III *

 

Семинар /Найди Свое Близнецовое Пламя/

Время соединения близнецовых пламен наступило. Это прекрасный момент счастливого воссоединения тех, кто давно об этом мечтает, уже на протяжении не одной жизни /врозь/. Так вами было задумано. Когда активируются ваши священные контракты, наступает время активации воссоединения близнецовых пламен, и в вашу жизнь вливается поток родственных энергий – снимаются завесы с ваших глаз и с ваших сердец, и вы /вдруг/ видите себя, живущего внутри близкого вам по духу человека.

Введение

Подробно *

Адонаи /часть I/. J.B.Lux

/Если Вы НЕ Любите…- Вам Никогда НЕ Выиграть…!

И совершенно точно…- НЕ ПОБЕДИТЬ!/

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте…

            Достоверность этой известной всем истории так и не была установлена…также как и достоверность Той Истории, которую я хочу вам рассказать… Это легенда…о Любви Близнецовых Пламен…которая преподносится историками в различных интерпретациях, но все они слишком далеки от Истины Тех далеких и трагичных событий, являющихся своеобразным прототипом всех последующих /печальных историй о любви/… Но и это – лишь часть Того Огромного Айсберга Знаний, так заботливо спрятанных и искаженных……кем…?.... Ответ на этот вопрос…каждый сможет дать себе сам… Эхо Той Истории слышится на протяжении многих веков…и по сей день…является значительной составляющей /Настоящего Времени/. Пытливый Искатель с помощью строк, уносящих нас в то время…  сможет открыть 144 000 дверей. Ключ в тексте. И Он ждет Того, кому он предназначен…а также Тех, кто готов открыть ВСЕ Двери…чтобы Войти…или Выйти…) ну тут – кому как нравится – бесконечное множество вариантов…каждый из которых… грандиознее предыдущего…просто потому что…;-)

Адонаи /часть II/. J.B.Lux

Адонирам.

 

Ради осуществления замыслов великого царя Соломона вот уже десять лет Мастер его Адонирам не знал ни сна, ни утех, ни радостных пиров. Он был главой над легионами строителей, которые, подобно роям трудолюбивых пчел, день за днем без устали складывали соты из золота и кедра, мрамора и бронзы – храм, что иерусалимский царь хотел воздвигнуть для Иеговы, дабы этим прославить в веках свое имя. Все ночи проводил мастер Адонирам обдумывая планы постройки, а днем был занят лепкой гигантских статуй, которые должны были украсить здание. Неподалеку от не завершенного еще храма он приказал выстроить кузницы, где день и ночь звучали удары молота, и подземные литейные мастерские, где текла по сотням прорытых в песке желобов жидкая бронза. Она принимала формы львов и тигров, крылатых драконов и херувимов, а порой и странных, невиданных существ… созданий, пришедших из глубины времен, затерянных в тайниках памяти людей.

Вопрос - Ответ
Наш опрос
Откуда Вы о нас узнали?
Рассылка новостей
Партнёры:

Туристический комплекс



Вселенная радости



Тренинги и семинары по психологии


Долина Белого Шамана
» » Метафорические ассоциативные карты как инструмент познания

Метафорические ассоциативные карты как инструмент познания

 

Кто я? Куда я иду? Где я сейчас нахожусь? Что важно для меня? Что мне нужно для счастливой  и радостной жизни? Как увидеть эти возможности?..

Метафорические ассоциативные карты – это набор картинок величиной с игральную карту или открытку, изображающих людей, их взаимодействия, жизненные ситуации, пейзажи, животных, предметы быта, абстрактные картины. Некоторые наборы карт совмещают картинку с надписью, другие включают отдельно карты с картинками и карты со словами. Совмещение слов и картинок создает игру смыслов, помогая изучению темы, актуальной для человека в настоящее время. При этом важен душевный отклик человека на попавшуюся ему картинку.

Каждая карта — это цветной трамплин для фантазии. Идеи и ассоциации здесь не ограничены никакими рамками. «Мы вытягиваем определенные карты не случайно. Мы смотрим на картинку, и слова и образы сами приходят на ум. И мы поражены, потому что они попадают сразу в самую суть, открывают самое сокровенное и запрятанное, проскальзывая сквозь все границы и защиты. Это чудо. Это удивительно!" Моритц Егетмейер.

Первая колода карт была создана в 1975 году Эли Раманом, канадским профессором искусствоведения. Он хотел вынести искусство из галерей и приблизить его к людям. Колода карт получила название «OH» (междометие в английском языке обозначающее удивление). Совместно с психотерапевтом Джо Шлихтером были разработаны правила и принципы использования карт как психологического инструмента. В 1983 году Эли Раман познакомился с Моритцом Эгетмейером, который разглядел в картах «О» столь долго искомый инструмент, с помощью которого можно было бы подтолкнуть клиента к откровенному разговору о себе и своих проблемах. Благодаря психотерапевту и издателю Моритцу Егетмейеру карты распространились по всему миру и завоевывают все новых и новых поклонников.

В нашей стране метафорические ассоциативные карты появились сравнительно недавно. Карты были приняты с воодушевлением, как специалистами помогающих профессий (психологами, социальными педагогами, психотерапевтами и социальными работниками), так и широким кругом интересующихся самопознанием и саморазвитием. Метафорические ассоциативные карты стали использоваться специалистами как качественный и удобный проективный материал.

Посттравматический синдром, работа с психосоматическими заболеваниями и зависимостями, проблемы детско-родительских и супружеских отношений, взаимоотношения в коллективах, прояснение и разрешение конфликтов, личностный рост – вот далеко не полный перечень областей, где использование терапевтических карт, обращение через них к воображению, фантазии, потоку ассоциаций может оказаться весьма эффективным и полезным. Проективные карты можно использовать и просто для развлечения в кругу друзей и семьи.

Большинство причин происходящего с человеком кроется в бессознательной сфере, и распутать этот сложный клубок  взаимоотношений с миром бывает трудно. Метафорические карты вызывают у каждого собственные ассоциации, позволяют получить доступ к  бессознательному и обнаружить спрятанные там пути выздоровления.   Иллюстрированные метафоры описывает сам человек (при использовании метафорических карт), основываясь на своих личных убеждениях и ассоциациях. Таинство метафорического мира позволяет по-новому взглянуть на себя, принять внутренний мир другого человека, осознать суть происходящего. Работа с картами создает атмосферу безопасности и доверия, помогает отключить привычные стереотипы мышления и осознать причины страхов и комплексов. При этом  происходит раскрытие и запуск внутренних ресурсов и процессов самоисцеления, которые поддерживают человека в поиске своего уникального пути выхода из кризисной ситуации, болезни или сложностей во взаимоотношениях.

Страдание перестает быть таковым, когда мы формируем ясное и точное представление о нем.

Уникальность  метафорических карт в широком спектре их использования: любые травмы и кризисы; внутриличностные конфликты; симптомы/ болезни/ зависимости; конфликты в семье и отношения «мужчина-женщина»; детско-родительские отношения; проблемы выбора/ работа с целью; бизнес-консультирование и многие другие сферы жизни.

 Карты могут быть использованы педагогами-психологами, врачами и преподавателями психологических дисциплин для:

v  создания безопасной обстановки, в которой может осуществляться коммуникация, обмен мнениями без оценочных суждений,

v  уменьшения страха критики или осуждения;

v  развития интереса к самоизучению и саморазвитию;

v  развития творческих способностей;

v  содействия личностному росту;

v  преодоления кризиса и исцеления от последствий травмы;

v  коррекции отношений, разрешения конфликтов и управления стрессом;

v  развития творческого потенциала и поиска ресурсного состояния;

v  диагностики и оценки профессионально важных компетенций будущих специалистов-профессионалов;

v  создания психологических портретов специалистов-профессионалов;

v  анализа психологических особенностей представителей различных профессий;

v  анализа представлений студентов о будущей профессиональной деятельности;

v  развития ключевых компетенций будущих психологов.

 Метафорические ассоциативные карты – это целая семья карт, которые формируют своё собственное «метафорическое направление», могут быть использованы в работе многих специалистов помогающих профессий (врачи, педагоги, социальные работники и многих других), открывая новые возможности для творчества, создавая бесконечное пространство для игры воображения и раскрытия внутреннего потенциала. Для создания нового образа, новой модели поведения, новой реальности необходимо лишь направить свой взгляд внутрь себя, прислушаться к себе, к своему дыханию, к своим желаниям, сделать прозрачными свои потребности и взять ответственность за свою жизнь на себя. И ассоциативные карты - верные помощники на этом Пути.

Изменяетесь вы, и меняется мир вокруг вас. ВЫ становитесь источником перемен, которые начинают происходить в вашей жизни практически мгновенно после такого общения  с самим собой...

 

 

 

 

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Яндекс.Метрика