Авторская Программа
Авторская Программа
Авторская Программа
КИНО
МУЗЫКА
Метки и теги
Авторизация
Гадания онлайн
Гадания онлайн
Главные новости
Вопрос - Ответ
Наш опрос
Откуда Вы о нас узнали?
Рассылка новостей
Партнёры:

Туристический комплекс



Вселенная радости



Тренинги и семинары по психологии


Долина Белого Шамана
» » » ЧУДО МОСТ

ЧУДО МОСТ

Бруклинский мост, соединяющий Бруклин с Манхэттеном, — настоящее инженерное чудо. Этот проект задумал в 1883 году инженер-новатор Джон Роблинг. Все эксперты советовали ему отбросить идею как нереальную. Для начала Роблинг сумел убедить в осуществимости проекта своего сына Вашингтона, начинающего инженера. Они вдвоем разработали концепцию строительства, учитывающую все ожидаемые при сооружении моста трудности. Каким-то образом отцу с сыном удалось убедить банкиров финансировать проект. Затем они наняли рабочих и с огромным энтузиазмом принялись строить мост своей мечты.

Через несколько месяцев после начала работ в результате несчастного случая на строительной площадке Джон Роблинг погиб, а его сын покалечился. Мозг Вашингтона Роблинга был поврежден, поэтому он не мог ни двигаться, ни разговаривать. Все думали, что проект придется свернуть, поскольку только Роблинги представляли себе, как его можно завершить.


Хотя Вашингтон Роблинг был парализован, его ум работалл столь же ясно, как и прежде. Лежа в кровать, он разработал код, заменявший ему речь. Единственное, что мог Вашингтон, - это шевелить одним пальцем, и при помощи особой системы прикосновений он научился общаться со своей женой. Через нее он и говорил с инженерами, ответственными за строительство моста. Вашингтон передавал им свои инструкции одним пальцем в течение всех тринадцати лет, когда строился великолепный Бруклинский мост.

Книга "Бальзам для души" Джек Кэнфилд и Марк Виктор Хансен

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Яндекс.Метрика