Авторская Программа
Авторская Программа
Авторская Программа
КИНО
МУЗЫКА
Метки и теги
Авторизация
Гадания онлайн
Гадания онлайн
Главные новости
Вопрос - Ответ
Наш опрос
Откуда Вы о нас узнали?
Рассылка новостей
Партнёры:

Туристический комплекс



Вселенная радости



Тренинги и семинары по психологии


Долина Белого Шамана
» » » Космическая служба заказов.

Космическая служба заказов.

Мы – то, что мы думаем.

Будда

Вселенная — это поток изобилия. Главное — по­пасть в этот поток и оставаться открытым ему. Чем чище наши мысли и помыслы, тем легче этого достичь.

Когда нужно поделиться чем-то с ближним, делайте это без колебаний. Щедро раздавайте свою любовь, идеи, доброту. Отдавать себя – это самый ценный подарок. Чем больше вы отдаете, тем больше получаете взамен. В невидимом мире до­статочно ресурсов для того, чтобы создать все, что вы только можете себе вообразить, поэтому не ску­питесь.

Но нужно быть щедрым и с самим собой. Это означает, что вы должны отдыхать и расслаблять­ся, когда это возможно. Не усердствовать в погоне за материальными ценностями, не прикладывать чрезмерных усилий к достижению ваших целей. Как только вы прекращаете напрягаться, энергети­ческий поток начинает восстанавливаться.

Когда вы безосновательно беспокоитесь о том, что не получите то, чего хотите, или что всегда бу­дете испытывать нужду, или что ваши дела всегда будут идти плохо, — ваши энергетические каналы засоряются и события могут развиваться именно по тому сценарию, которого вы опасаетесь.

СУДЬБА И ВОЛЯ

Споры о том, что первично — судьба или воля человека, — подобны спору о курице и яйце. Тут однозначного ответа нет и быть не может.

Сами ли мы определяем нашу жизнь посред­ством волевого выбора? Или наш жизненный путь предначертан еще до того, как мы сделаем пер­вый вдох? Мне нравится думать, что жизнь — это взаимодействие судьбы и воли. Мы рождаемся с некоторыми характеристиками, «строительными кубиками», уникальными для каждого из нас. Но что построить из них, мы решаем сами. С другой стороны, мы можем привлекать таких людей и такие события в свою жизнь, что потом предпочи­таем думать, что так за нас распорядилась судьба.

Где начинается судьба? Там, где хромосомы вы­страиваются в таком порядке, что мы обретаем определенные качества и характеристики? Неко­торые духовные учения утверждают, что мы сами выбираем наши таланты, условия проживания и родителей — еще до рождения. Но даже в этом слу­чае в жизни есть вещи, которые мы можем изме­нить усилием воли.

ЗАЩИТА

Сказки, которые мы себе рассказываем

Чем более мы ранимы, тем прочнее защита нам нужна, потому что мир кажется нам небезопасным. Мы выработали нечто вроде эмоциональной стра­ховки, но она дорого нам обходится. Мы постоянно должны вкладывать силы в свою систему защиты, рассказывать себе одни и те же сказки. Одна из клиенток все время говорила мне: «Мужчин про­сто не осталось». Так звучало ее отрицание, ее за­щита; для нее это стало правдой, хотя и не соответ­ствовало ее надеждам. Я спросила ее: «А если бы они были?»

Вы продолжаете рассказывать себе (и любо­му, кто готов слушать) одну и ту же историю. Вы прокручиваете другой вариант событий, говори­те себе и миру, что действительно хотите найти себе кого-нибудь. Получается, что энергия борется с энергией. Вы сами это с собой делаете. Вы хотите чего-то и одновременно сопротивляетесь этому, не верите в это, уходите от него или сами пытаетесь этому помешать.

Некоторые сказки, которые мы себе рассказы­ваем, постоянно налагают на нас ограничения. По­лучается замкнутый круг, который мы же и по­держиваем, — мы говорим себе, что не сможем сделать то или это, потому что у нас нет денег, вре­мени, возможностей... Мы неискренни сами с со­бой, а сводится все к страху перемен. Мы не хотим рисковать.

Мы все предпочитаем занимать в жизни при­вычную территорию. Мы ездим в одни и те же ме­ста, общаемся с одними и теми же людьми. На зна­комой территории мы в безопасности и знаем, чего ожидать. И сами не даем происходить чему-нибудь новому. В древности мир считался плоским; люди верили в то, что у Земли есть края, с которых мож­но сорваться вниз. На некоторых старинных кар­тах неизвестные территории подписывались как «страны драконов». Конечно, теперь мы знаем, что Земля имеет форму шара, но продолжаем созда­вать себе воображаемые «страны драконов», куда боимся заходить — либо физически, либо психоло­гически.

Мы настолько поглощены мифом о том, кто мы есть, что перестаем замечать свой потенциал. Мы формируем свою личность вокруг работы, возрас­та, того, что у нас есть, — и все это превращается в некую неизменную данность. Чем больше мы верим в такие внешние указатели того, кто мы есть, тем с меньшей вероятностью когда-либо по­чувствуем себя по-настоящему свободными. Нам становится сложнее вести себя естественно, мы от­казываемся от приглашений, ибо боимся, что нам не понравится. Наше мышление теряет гибкость, эмоции блокируются, пока мы носимся с нашими ролями, личностями и ожиданиями. Мы тратим всю свою энергию на то, чтобы сохранить то, что у нас есть и кто есть мы сами. Но на самом деле мы при желании можем придумать себя заново. Очень важно не забывать о том, что выбор есть всегда. Но забыть об этом, к сожалению, слишком просто.

НАСКОЛЬКО МЫ НА САМОМ ДЕЛЕ СВОБОДНЫ?

В свободном мире ответ на этот вопрос таков: настолько, насколько нам хочется. На самом деле мы живем в пустоте, которую заполняем, создавая для себя индивидуальные зоны комфорта*. Когда мы попадаем в зону комфорта, жизнь каждую не­делю доставляет нам наши заказы. И нам уже не хочется ничего менять. Существующие шаблоны поведения и мышления притягивают к нам мно­жество разных вещей. Мы сами их притягиваем, а потом удивляемся, почему нам все время достав­ляют одно и то же. Но подлинный смысл Космической Службы За­казов — в том, что мы должны перестать закры­ваться и начать видеть возможности.

Вопросы, которые следует задать себе:

  • Какова моя сказка (мой шаблон поведения) в отношениях?
  • Откуда она возникла? Вспомните свое детство и отношения ваших родителей.
  • Как я сам себе мешаю и загоняю в тупик?
  • Чего бы мне хотелось?
  • Готов ли я пересмотреть сюжет?

Запишите все, что покажется вам важным.

[1] Зона комфорта в психологии — состояние удовлетворенности существующим положением, которое человек не стремится из­менить, поскольку доволен теми результатами, которые сейчас получает; место или время, в котором человек чувствует себя уютно, не испытывает беспокойства или страха. Любое продви­жение вперед подразумевает выход из зоны комфорта и поэто­му наталкивается на внутреннее сопротивление.

 

Из книги Дебби Франк "Космическая служба заказов для счастья в личной жизни".

 

Мы будем благодарны Вам, если Вы поделитесь своими открытиями...

Успехов! И реализации Вам!..

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Яндекс.Метрика