Авторская Программа
Авторская Программа
Авторская Программа
КИНО
МУЗЫКА
Метки и теги
Авторизация
Гадания онлайн
Гадания онлайн
Главные новости
Вопрос - Ответ
Наш опрос
Откуда Вы о нас узнали?
Рассылка новостей
Партнёры:

Туристический комплекс



Вселенная радости



» » Душа, ее уроки и цель. Вы - Божественное Бессмертное Существо.

Душа, ее уроки и цель. Вы - Божественное Бессмертное Существо.

Душа, ее уроки и цель. Вы - Божественное Бессмертное Существо.

Предисловие:

Все большее число индивидуумов обретает ясность и вспоминает о своей истинной цели на Земле — стать живым выражением Божественности.
Все люди собраны в этом классе, где они одновременно выступают по отношению друг к другу как учителя и ученики. Если вы споткнулись, то можете обратиться к другим за советом и помощью. Подобно индивидуальным клеткам в едином духовном организме, каждый из вас своим персональным развитием вносит лепту в процесс оздоровления человечества как целого. Здесь все важны. Здесь нет лишних. Подобно каждой клетке, значение имеет всякая душа.
Хотя вы едины, однако каждый из вас различен. Как множество органов, тканей и клеток тела составляют в совокупности единое целое, так и каждый индивидуум помогает создавать единое человечество. И как нарушение функций в одной части тела создает проблемы во всех других частях, точно так же приостановка развития одной души препятствует развитию всей расы. С другой стороны, даже когда один аспект тела живет и вибрирует, он восстанавливает, омолаживает и оживляет другие части, возвращая здоровье всей системе.
По мере усвоения уроков души ваша личная вибрация, возрастая, будет омолаживать, восстанавливать и наделять силой каждого, с кем вы вступаете в контакт.
И каждое ваше достижение будет помогать исцелять всю планету. Тем самым вы вносите свою лепту в земной баланс и помогаете окружающим решать их проблемы. Когда вы овладеете своей Духовной Природой, став образцом для других людей и раскрывая перед ними возможности, — вы будете служить им наивысшим образом.
Радуйтесь, раскрывая свою священную природу, и помните, что вам помогают небеса. Просите помощи и будьте открыты к ней.
Для нас величайшая радость и честь служить вам. Как Божественное дитя Великого Создателя, каждый из вас имеет доступ к любой помощи и к любому необходимому руководству. Вам не нужно зарабатывать их тяжелым трудом — нужно просто принять.
Ваше личное предназначение — жить в мире и радости. Ваша цель — служить и любить Бога во всем. А наши свет и любовь всегда с вами.
Эмиссары Третьего луча
УРОК 1. Вы - Божественное Бессмертное Существо. 

Каждый из вас — Божественное Бессмертное Суще­ство, драгоценное дитя Вселенной. Ваша первооче­редная цель на Земле — распознать свою истинную природу как Духовного Творческого Существа. Однако наше эго, связанное с физическим смертным телом, противодействует этой истине всеми возможными спо­собами, чтобы утвердить контроль над вами, заставляя забывать, кто вы есть на самом деле, и ввергая вас в смятение и отчаяние.

Когда вы распознаете в себе Божественное Бессмерт­ное Существо, наделенное властью творить и овладе­вать многими способностями, проблем и отчаяния ста­нет меньше, а ваши человеческие переживания станут радостными, спокойными и мирными. Пока же вы не распознаёте собственную Божественность и позволяете эго управлять вами, вы остаетесь существами бояз­ливыми, несчастными, лишенными истинной цели на Земле — и неспособными выражать свой творческий дух.

Самое важное для каждого из вас как Божественно­го Бессмертного Существа — воплощать и совершенствовать свое творческое начало. Земной план и опыт человечества представляют для вашей души лучший из возможных школьных классов, в котором вы познаёте свою цель, учитесь на собственных ошибках и развиваетесь в самых разных направлениях. Древние мисти­ки вашего мира называли этот процесс алхимическим превращением свинца эго в золото духа.

Возможно, вы спросите: «А что это все-таки та­кое — Божественное Бессмертное Существо? Как это понимать?» Это надо понимать так, что вы не есть ваше тело, личность или эго; вы не прошлое и не бу­дущее. Вы не должны определять себя через свой опыт или условия своего бытия, поскольку все это лишь ин­струменты, которыми вы можете пользоваться, но это не вы сами.

Каждый из вас — дух, небесный Разум, созданный Богом и неограниченный по своей природе. Вам нет нужды становиться «духовными» — в вашем мире такая цель предполагает, что у вас есть какой-то фун­даментальный порок, который нужно исправить или преодолеть. Но это не так. Вы уже дух. Примите эту ис­тину, выражайте ее, любите ее и радуйтесь ей.

Не существует никакого внешнего мира, из которо­го вы якобы должны черпать признание или одобре­ние. Есть лишь одна семья — человечество, в которой все люди неразрывно связаны одним Божественным телом. Каждый из вас — часть этого сообщества, свя­тое выражение Божьей любви и дитя Бога.

А не дает вам этого осознать именно ваше эго, часть временного физического проводника — того тела, в котором каждый из вас учится здесь, на Земле. Эго пы­тается все контролировать и хочет заставить вас пове­рить, что таким образом оно заботится о вас. Оно все­го боится, морочит вам голову, манипулирует вами и делает все возможное, чтобы отвлечь вас от познания собственного духа, истинного «Я». Не подпадайте же под его чары!

Однако мы не советуем вам пытаться избавить­ся от своего эго, ибо, в сущности, это и невозможно. До тех пор пока вы живы, будет жить и эго. Попытка "вырвать его с корнем" - это бессмысленная игра в кошки-мышки, мешающая вам жить в духе

Лучше возлюбите этот свой обременительный аспект и примите его таким, каков он есть: как ограниченную часть самих себя, желающую вас контролировать. Смейтесь над своим эго (благосклонно, разумеется) и игнорируйте его восприятие. Эго - это не голос вашего сущностного "Я", оно не выражает истину. Слушая свое эго, вы переполняетесь негативом и страхом. Оно смущает ваш дух бесконечными опасениями, требованиями и угрозами, которые, если вы обращаете на них внимание, будут лишь возрастать. 

Вместо того чтобы фокусироваться на этих лживых советах, настройтесь на свой Божественный Бессмертный Дух. Он приведет вас к истине о том, что каждый из вас — драгоценное дитя Божье. Бог, Вселенная, наши наставники и ангелы и, конечно же мы, Эмиссары, — мы все очень вас любим. Как благословенное дитя Духа, каждый из вас создан из одной лишь любви. Научитесь ценить себя, как это делает Бог, — всецело, свободно и безусловно. Вы на Земле для того, чтобы воспринять эту истину и овладеть ею.
Теперь вы можете применить этот урок на практике.
  • Если эта информация для вас совершенно новая и вам трудно поверить в то, что вы или кто-то другой хоть немного Божественны; если подобные величественные мысли вам кажутся надменными и высокопарными или у вас большую часть времени занижена самооценка, - значит, вы новичок в этом уроке.
  • Если вы признаете, что по большому счету вы есть душа, но вам трудно поверить в свою святость; если вы допускаете возможность стать Божественным, но только не в этой жизни;  если в целом судите о себе и мире, исходя из мнения окружающих и продолжаете беспокоиться о своей внешности, - значит, вы ученик.
  • Если вы не скрываете своих мыслей, мыслите гло­бально, чувствуете любовь Бога и знаете, что вы есть духовное существо, — значит, вы пребываете на стадии подмастерья.
  • Если вы приемлете свою Божественность, не проти­витесь своему Бессмертному Духу, живете сакраль­ной жизнью или размышляете над тем, как лучше претворить желаемое в жизнь, — значит, вы на вер­ном пути к мастерству в этом уроке.

Если вы новичок:

Сделайте несколько глубоких вдохов и выдо­хов и осознайте, что дыхание дает вам жизнь. Оно — основа вашего духа.

Радостно размышляйте о своем духе и о том, что, как поется в песне, «разжигает в вас огонь».

Обращайте внимание на сходство между людьми, а не на различия между ними, и под­мечайте во всех человеческих существах толь­ко хорошее — или даже великое.

Перестаньте искать одобрения у окружающих.

Если вы ученик:

Фокусируйтесь на том, что любите и цените в себе, выражая эту оценку вслух и как можно чаще.

Вслух полностью одобряйте себя.

Отметьте те виды деятельности, которые при­носят вам покой и умиротворение, и занимай­тесь ими.

Утверждайте себя в мысли, что Создатель лю­бит вас.

Если вы подмастерье:

Ежедневно напоминайте себе о том, что вы — Бог.

Смотрите не на внешность людей, а на их душу.

Распознавайте Дух во всех существах.

Игнорируйте любую мысль или любое чув­ство, заставляющие вас сомневаться в соб­ственной значимости, и фокусируйтесь ис­ключительно на жизни в Духе.

Если вы чувствуете, что находитесь на пути к мастерству и полному усвоению этого урока:

Смейтесь над своим эго.

Продолжайте служить для других образцом любви к себе и приятия себя.

Будьте открыты своей Божественной Природе.

Любите себя без всяких условий.

Урок души:

Вы — Божественное Бессмертное Существо.

Цель души:

Любите себя, как вас любит Бог.

Книга "Душа, ее уроки и цель". Практическое ченнелинговое руководство. Соня Чокет. 2006 г.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.