Авторская Программа
Авторская Программа
Авторская Программа
КИНО
МУЗЫКА
Метки и теги
Авторизация
Гадания онлайн
Гадания онлайн
Главные новости
Вопрос - Ответ
Наш опрос
Откуда Вы о нас узнали?
Рассылка новостей
Партнёры:

Туристический комплекс



Вселенная радости



Тренинги и семинары по психологии


Долина Белого Шамана
» » Пантовые препараты - кладовая здоровья

Пантовые препараты - кладовая здоровья

Применение препаратов на основе пантов и крови маралов и оленей в народной медицине насчитывает более 3000 лет и известно в прошлом у многих народов мира.  Наиболее широкое распространение как отрасль народной медицины и  культура поддержания здорового образа жизни это направление  получило на Алтае, в Китае и Тибете. Хотя клинические эффекты пантов чрезвычайно многогранны, уже в народной китайской фармакопее, составленной еще в 1596 году Ли Ши Чженом, подчеркивалось, что  сила пантов заключена в крови в них содержащейся. Врачи древнего Китая и Тибета считали, что панты с содержащейся в них кровью увеличивают жизненную силу человека, укрепляют волю, отдаляют старость, способствуют росту зубов, излечивают гнойные нарывы в костях, умеряют вспыльчивость,  способствуют восстановлению мышечной силы при истощении и переутомлении, дают организму энергию, улучшают кровообращение, заживление ран и усиливают половую потенцию.

Баланс минералов, микроэлементов и витаминов в крови животных существенно зависит от ареала их обитания. Алтайские маралы обитают в экологически чистой природе предгорий и гор Алтая, порода которых содержит в коллоидной, легкоусвояемой форме  практически всю таблицу элементов Менделеева, а растительный мир альпийских лугов представлен разнообразием целебных растений и трав. Что касается насыщенности крови маралов минералами, то они, как и другие олени, относятся к активным  литофагам (камнеедам). Два раза в год: весной   в период роста пантов у самцов, отела и лактации у самок, и осенью  перед началом гона - маралы в больших количествах поедают дезинтегрированные и обводненные минеральные вещества, обладающие ионообменными и сорбционными свойствами. Это преимущественно минералы из группы цеолитов, смектитов, хлоритов, опалитов и гидрослюд. Установлено, что природные ионообменники и их смеси поедаются маралами с целью регуляции солевого состава своего организма и очищения пищеварительного  тракта от загрязняющих и вредных веществ, возникающих в процессе жизнедеятельности.  Можно сказать, что литофагия - есть способ оздоровления организма животных с нормализацией  минерального гомеостаза и повышением физиологического потенциала.

Панты алтайских маралов и другие продукты пантового оленеводства превосходят по биологической активности аналогичные продукты, произведенные в других странах обитания пантовые животных (Канада, Новая Зеландия).

            ДКМ - дегидратированная  кровь алтайского марала -  это сбалансированный  природой комплекс  аминокислот,  витаминов, пептидов, ростовых факторов крови, фосфолипидов, насыщенных и полинасыщенных жирных кислот, макро- и  микроэлементов, биологически активных  веществ.

 Преимущество лечения с использованием продуктов пантового мараловодства.

             ДКМ  -  адаптогенный  препарат из  крови маралов из экологически чистых районов Горного Алтая. Этот биологически активный продукт представляет собой дегидратированную по особой технологии кровь маралов, взятую в период резки пантов. Технология позволяет  максимально сохранить весь комплекс ценнейших биологически активных веществ, а главное - биоэнергетическую информацию по активизации защитных сил организма, стимуляции резервов адаптации. Растущие панты очень богаты биологически активными веществами  (за три месяца панты маралов могут достигать размахов в 1 метр, увеличиваясь на 3 см в сутки,  и веса свыше 15 кг). Благодаря сходству состава и родственности содержимого клеток крови марала  клеткам человека, осуществляется мгновенное действие  на клеточном уровне.

 В период роста пантов организм животного фактически производит до 25 кг костной ткани – самой «консервативной», малопластичной и трудоемкой в построении. Таких темпов роста не знает ни одно млекопитающее. Это состояние требует значительного напряжения всех функциональных систем организма и высоких концентраций веществ регулирующей, гормональной и защитной природы.

Основным свойством пантовых препаратов является способность улучшать энергообеспеченность физиологических процессов в организме путем оптимизации энергетического обмена и метаболизма клеток.   При этом происходит активация антистрессорных механизмов, повышение адаптационных резервов. Организм начинает работать более эффективно под воздействием естественных регуляторов физиологических и биохимических реакций.

Применение препаратов из ДКМ смягчает влияние психоэмоционального напряжения на внутренние органы и системы, способствует мобилизации энергетических ресурсов. При этом  важна адекватность реакций организма -  не происходит   истощения энергоресурсов и  сохраняется их активность.

Преимущества пантовых препаратов.

У растительных препаратов с похожим влиянием действующие компоненты – сапонины, флавоноиды, антоцианы, полифенолы, экдистероиды. Они оказывают в основном стабилизирующее действие на мембраны клетки, нервные волокна, угнетают процессы перекисного окисления липидов и активируют гипофиз-адреналовую систему.

В состав же пантовых препаратов входит большое количество веществ регулирующей природы, которые по своему составу идентичны или очень близки к естественным регуляторам человеческого организма. Это гормоны, кинины, аминокислоты, пептиды, фосфолипиды.

            Минеральный состав ДКМ включает до 20 элементов, которые образуют системы высокой биологической активности (хелатные и   ионные комплексы). Среди них важно отметить роль магния, железа, меди, марганца, йода, кобальта и калия.

            Марганец является синергистом витамина Е. И это влияет на репродуктивную функцию организма, как мужского, так и женского. Йод угнетает синтез холестерина и задерживает развитие атеросклероза. Многообразие макро- и микроэлементов в ДКМ оказывает положительное воздействие на процессы дыхания, деятельность сердечно-сосудистой системы, на гормональную активность.

            Аминокислоты являются важнейшими компонентами белков, ферментов, гормонов и других биологически активных веществ. Это делает их незаменимыми  в белковом, углеводном обмене, повышении приспособительных реакций при сердечно-сосудистой недостаточности и стрессовых состояниях организма. Они улучшают питание нервных клеток головного мозга.

            Липиды липидной фракции ДКМ (фосфолипиды, стерины, нейтральные жиры, жирные кислоты)  в организме человека участвуют в энергетическом обмене, в построении ферментативных систем клетки, мембран и других органелл, влияют на репаративные процессы и биосинтез, способны связывать токсины,  выполняют защитную роль, регулируют половую функцию и оказывают омолаживающий эффект.

            Пептиды регулируют различные биохимические процессы, защищают организм от чужеродных элементов, положительно влияют на процессы обучения и запоминания, регулируют сон.

            Нуклеиновые кислоты (в 100мг ДКМ содержится 5 мг оснований нуклеиновых кислот) участвуют в образовании генетического аппарата организма, обладают противоопухолевым действием, оказывают стимулирующее действие на защитные механизмы организма.

            Можно говорить о влиянии на человеческий организм всего хорошо сбалансированного комплекса компонентов крови маралов, как органических, так и минеральных.

 Пантовая кровь оказывает выраженное адаптогенное воздействие, стимулируя внутренние резервы организма по самовосстановлению. Способствует повышению резервов адаптации. Усиливает возможности организма при значительных физических и  спортивных нагрузках. Тонизирует организм и повышает физическую и интеллектуальную выносливость. Оказывает гармонизирующее воздействие на гуморальную, сердечно-сосудистую и вегетативную нервную системы. Обладает мягким  анальгезирующим эффектом. Способствует быстрому сращению переломов, восстановлению костной и хрящевой структуры, заживлению ран. Эффективна при остеохондрозах, костно-суставной патологии. Имеет  иммуностимулирующий  эффект. Замедляет процессы старения благодаря более эффективной работе организма.

            Пантовая кровь  нормализует обменные процессы в предстательной железе за счет ростовых факторов крови и сбалансированного состава. При этом значительно повышается  сексуальная активность.

           На ДКМ, как действующей основе, были созданы новейшие пантовые препараты:

«Антоника» - ванны (знаменитые пантовые ванны),

«Пантолекс» - капсулы (тонизирующие и спортивные),

«Леостим» - сироп (с добавлением к ДКМ сиропа женьшеня),

«Витаюн» - таблетки для детей с 2-х лет

(с добавлением к ДКМ  криоконцентрата черной смородины

 и аскорбиновой кислоты),

«Пантоник» - гель (особенно эффективный при костно-суставной и кожной  патологии, остеохондрозах, ушибах и острой травме).

 «Пантолекс» капсулы.

Основное свойство препарата – улучшение энергообеспеченности различных физиологических процессов. В процессе применения препарата проявления его активности претерпевают определенные фазные изменения. Наиболее ранним является тонизирующий эффект, который проявляется в первые 5-7 дней приема, причем не заметен в комфортных условиях, а ощущается при повышении нагрузки, в конфликтной ситуации, при интенсивной физической работе, в состоянии переутомления и др. Отмечается более легкая переносимость повышенных нагрузок, увеличение работоспособности в условиях эмоционального напряжения, более стабильное состояние в течение дня.

Есть и ряд специфических качеств. «Пантолекс» ускоряет и усиливает процессы, связанные с восполнением белых клеток в крови (лейкоцитов, моноцитов, лимфоцитов), при этом повышается их функциональная активность.  Возрастает число бактерий, поглощенных одним нейтрофилом, а также полнота разрушения микробных тел внутри клеток крови. Улучшение деятельности иммунной системы происходит в первые 7-14 дней употребления препарата за счет перераспределения – мобилизации имеющихся ресурсов, а затем начинает сказываться стимулирующее действие на белый росток кроветворения. Также в крови больных возрастает количество гамма-глобулинов, что говорит о стимуляции гуморального иммунитета.

«Пантолекс» улучшает состояние центральных и периферических отделов кровообращения, микроциркуляцию. Оптимизация кровоснабжения органов и тканей выражается в снижении застойных явлений в основном за счет улучшения венозного оттока и лимфооттока. С этими свойствами «Пантолекса» связана его высокая эффективность при лечении вегето-сосудистых дистоний различного происхождения, астенических и астенодепрессивных состояний.

Противоневротическое действие сопровождается существенным улучшением интеллектуальных функций. Отмечается выраженное увеличение продуктивности умственной деятельности, стабильности внимания, объема оперативной памяти. При этом уменьшается выраженность вегетативных реакций в ответ на умственную нагрузку (потливость, сосудистые реакции, тошнота, головокружение).

Метаболическое действие «Пантолекса» касается главным образом увеличения транспорта глюкозы в ткани и, соответственно, снижение ее концентрации в крови. Происходит усиление жирового обмена и повышение его роли в производстве энергии, усиление синтеза белка и нуклеиновых кислот. Под его влиянием усиливается обмен кислорода между кровью и тканями. Из единицы объема крови, протекающей через ту или иную ткань, кислорода поглощается больше  на 12-16%! Усиление тканевого дыхания происходит неравномерно. Так, максимальное увеличение на 30-60% наблюдается в печени.

Характерно, что прием «Пантолекса» больными с алкоголизмом при купировании абстинентного синдрома дает выраженный эффект уже через 1.5-2 часа, а стойкое улучшение наступает на 2-3-й день.

«Пантолекс» не может являться основным средством лечения серьезных заболеваний, но прекрасно работает как средство профилактики широкого круга заболеваний и функциональных расстройств.

Обычный курс применения: по 1 капсуле один раз в день в течение 28-30 дней, у ослабленных больных через день, у молодых, физически сильных людей до двух капсул в день.

«Пантолекс» сертифицирован как биологически активная пищевая добавка в Норвегии, Испании и Болгарии. Безопасность «Пантолекса» изучена Томским НИИ фармакологии в объеме фармацевтического препарата. Продукция безвредна для человека, не обладает раздражающим и аллергическим действием.

 Новым перспективным направлением является использование жидкой формы ДКМ в виде концентрата для ванн – «Антоника». 

При применении пантовых ванн отмечаются реакции практически всех функциональных систем организма, однако наиболее выраженные изменения происходят в системах, контролирующих адаптационные процессы. Отмечена активация антистрессовых механизмов, повышение адаптационных резервов организма, снижение влияния симпатического отдела ВНС на сердечно-сосудистую систему. Нормализуется память, внимание, гемодинамические показатели по данным РЭГ, имеется тенденция к нормализации уровня сахара крови. Выражен ноотропный эффект.

Особенностью реакции на ванну может быть повышенная сонливость у людей с хроническим нарушением сна, резком физическом и эмоциональном истощении, выраженном нарушении иммунитета. Такую реакцию следует рассматривать как положительную реакцию организма в восстановительных адаптационных процессах.

Противопоказания к применению концентрата для ванн «Антоника»:

-Индивидуальная непереносимость.

-Осторожно применять при тяжелых заболеваниях почек c нарушением функции.

-Общие противопоказания для бальнеотерапии. 

 «Пантоник» - массажный и косметический гель. При применении наружно активизирует циркуляцию капиллярной крови, усиливает ее приток к обрабатываемой поверхности, способствуя переносу основных биологически активных действующих компонентов вглубь тканей. Это активизирует в них обменные процессы и  детоксикацию. Улучшается питание мышц и суставов.

«Пантоник» обладает каталитическими свойствами - способствует растворению капиллярных тромбов, возникающих в результате спазма (ригидности) мышц. Благодаря ферментативной активности «Пантоника» удается уже в первые часы после травмы мягких тканей устранить их отечность, восстановить микроциркуляцию крови и лимфы, купировать болевой синдром. Прекрасно действует препарат и при обострении  процессов в суставах и позвоночнике – быстро уменьшается отек тканей, болевой синдром.

Рекомендуется при ревматизме, радикулите, остеохондрозе, полиартрите и артрозах, ушибах, мышечной и межреберной невралгии, синяках, ожогах, при псориазе и аллергических кожных реакциях.

Улучшение обмена веществ позволяет рекомендовать гель как антицеллюлитное средство. В летний период применение геля способствует повышению защитных функций кожи от жесткого солнечного излучения, сухости воздуха.

Хороший эффект дает гель при «опережающем» применении перед тяжелой физической работой, высокими спортивными нагрузками.

 Действие геля начинается с момента нанесения и достигает максимума через 1.5 – 3 часа.

Качество продукта в решающей степени определяется уровнем технологий его производства.

Производство пантовой продукции основано на принципах:

  1. Работа ведется только с сильными и здоровыми маралами со 100% ветеринарным контролем.
  2. В процессе производства используются только стерильные одноразовые системы и стерильная медицинская посуда.
  3. Обработка сырья ведется с использованием стерилизующих свойств вакуума.
  4. На всех этапах производства обеспечивается уровень чистоты, соответствующий медицинским требованиям.
  5. Готовая продукция обязательно сертифицируется в соответствии с существующими требованиями на общероссийском уровне.

 По заключению шведских, американских и российских специалистов, осмотревших производство ДКМ, оно является гуманным по отношению к животным, безопасным для окружающей среды и соответствующим международным требованиям к производству подобных препаратов.

 Препараты используются на российском рынке с 1996 года.

        Исследования, подтверждающие эффективность применения препаратов при различной патологии, проводились:

НИИ фармакологии ТНЦ СО РАМН

НИИ Физической культуры и спорта РФ

НИИ курортологии и физиотерапии Минздрава России

НИИ лимфологии Новосибирского научного центра АН России

Институт клинической иммунологии СО РАМН

Московский государственный университет

Новосибирский государственный медицинский  университет

Институт медико-биологических проблем (г.Москва)

Антидопинговый центр России (г.Москва)

НИИ скорой помощи им.Н.Ф.Склифосовского

ЗАО курорт Белокуриха (Алтайский край)

Санаторий им.Дзержинского (г.Сочи)

Центральный госпиталь г.Осло (Норвегия)

 

 

  • Посетители
  • Пишет: Daryana |
  • Сообщений: 2 |
  • 9 июль, 10:07
  • #
И как же добывается кровь и панты маралов, за счёт убийства этих чудесных животных?
Это же не гармонично.
Получение какого-либо блага за счёт другого - это ведь пережитки старых энергий - это не гармонично. Я ощущаю это, как тяжесть на сердце.
В Новых Энергиях, в новой жизни в любви мы обращаемся к Творцу через своё сердце и разбираемся с корнем проблемы (с ложным убеждением, мыслью, страхом), с тем, что привело нас к этой болезни.
Почувствуйте сердцем  smile 
  • Администраторы
  • Пишет: J.B.Lucky |
  • Сообщений: 19 |
  • 9 июль, 14:07
  • #
Здравствуйте.

Цитата из второй статьи. /Кровь алтайского марала, взятая в период срезки пантов, -  это сбалансированный  природой комплекс ценнейших биологически активных веществ/ - будьте внимательны. Животных никто не убивает. Есть целая технология по забору крови в период срезания пантов. Есть много материалов на эту тему. Если будет возможность, мы выложим эти материалы на сайте немного позже.

А тяжесть на сердце...Ваша...вызывается чем-то другим, очевидно...

С уважением, JB.
  • Посетители
  • Пишет: Daryana |
  • Сообщений: 2 |
  • 14 июль, 10:07
  • #
Благодарю вас за ответ! Я действительно не знала, не поняла, как именно берут кровь, благодарю вас за разъяснение!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Яндекс.Метрика