Авторская Программа
Авторская Программа
Авторская Программа
КИНО
МУЗЫКА
Метки и теги
Авторизация
Гадания онлайн
Гадания онлайн
Главные новости
Вопрос - Ответ
Наш опрос
Откуда Вы о нас узнали?
Рассылка новостей
Партнёры:

Туристический комплекс



Вселенная радости



Тренинги и семинары по психологии


Долина Белого Шамана
» » » Зачем раскладывают ТАРО

Зачем раскладывают ТАРО

Природа — некий храм, где от живых колонн Обрывки смутных фраз исходят временами. Как в чаще символов, мы бродим в этом храме, И взглядом родственным глядит на смертных он.
Ш. Бодлер, «Цветы зла» (перевод В. Левика)

Это — вопрос немаловажный, потому что с ним связаны такие понятия, как Провидение, Судьба и Свобода воли.
Первый ответ, который приходит в голову: затем, чтобы узнать будущее. В самом деле, тайна жизни всегда привлекала человечество, ведь предвидеть — значит действовать, а действовать — значит творить. Человек желает быть творцом своей жизни.
В трудные периоды своей жизни особенно хочется хоть чуть-чуть приподнять завесу и узнать, как все-таки повернутся события. Это желание вполне законно, мало того, оно выполнимо; сегодня мы можем сказать даже, что это и наше законное право. Однако оно предполагает высокий уровень нравственного сознания.
Тот, кто обращается к Таро с вопросом, должен быть готов выдержать его ответ, каков бы он ни был. Это не всегда легко. Поэтому прежде, чем пожинать плоды древа познания (как добрые, так и злые), нужно усвоить некоторые принципы.
Жизнь построена на числе 3:
1. Провидение (Промысел Божий);
2. Судьба (наше данное земное воплощение);
3. Свободная человеческая воля (сознательное действие).

Провидение, этот творческий принцип, дает человеку судьбу— нечто вроде карты пути, определяющей основное направление его жизни. Человек волен выбирать ту или иную дорогу, но у этого выбора есть пределы.
Эти три элемента взаимосвязаны, но если Свободная воля способна как-то изменить судьбу, то судьба никак не может изменить воли Провидения: оно - высший принцип. Фактор времени способен сыграть некоторую роль на уровне судьбы, но на уровне Провидения он ничего не значит; оно - вневременной принцип. На уровне Провидения человеку может помочь лишь мудрость. Вот в чем смысл астрологического изречения: «Звезды, склоняют, но не обязывают».
Науки, называемые оккультными (от латинского occultus — «скрытый»), а также науки гадательные позволяют нам немного заглянуть в будущее. Это - дар Творца человеку, путеводная нить в лабиринте его земной жизни. Приоткрывая завесу будущего, оккультные науки дают человеку силу; владеющий ключами к будущему владеет всем.
Вот почему короли и князья во всем мире имели астрологов и прорицателей. Пророки, гадатели, ясновидящие исполняли роль ангелов-хранителей, предупреждая об опасностях: они не устраняли препятствия, но указывали, где те находятся.
Таро, как и другие оккультные науки — астрология, хирология, геомантия, гадание на картах, - позволяет человеку познать невидимые миры.
Поэтому второй ответ может звучать так: Таро раскладывают, чтобы приобщиться мудрости.
Тогда его символы используются как индийские янтры, вызывающие духовные видения с помощью формы и цвета.
Таро - это немое зеркало, отражающее земные воды и игрой своих красок составляющее ответ на загадку сфинкса, заданную Эдипу: «Какое животное ходит сначала на четырех ногах, потом на двух и наконец на трех?»
Ответ на загадку — человек. В самом деле, в детстве он ползает на четвереньках, потом ходит на двух ногах, а в старости плетется на трех, опираясь на палку.
Если сложить эти три числа: 4 + 2 + 3, мы получим 9. В картах Таро это Отшельник, мудрец.
Таким образом, Таро раскладывают, чтобы через свое индивидуальное сознание приобщиться вселенской мудрости.
Таро — открытая книга о мире. Но это и книга образов, с которыми можно вступить в диалог, и они заговорят с каждым на его языке.

Из книги "Марсельское ТАРО" Мишеля Морана
Основы мантической работы с Таро, как и с любым оракулом, - умение правильно задавать вопросы. Правильно заданный вопрос - половина ответа, как говорят. Гадать, согласно словарю Даля, в старину означало "советоваться, совещаться". Гадание - это разговор.
Итак, что такое правильно заданный вопрос?
Во-первых, это вопрос, ответ на который вам действительно интересен, важен, необходим. Вопросы задаются сердцем, нутром, там же и рождается ответ, а карты помогают этот ответ найти, вытащить на свет, высказать вслух. Из неоформленного оформить, из нерожденного родить.
Ваш вопрос - это сеть, которую вы запускаете в себя; какая сеть, таков и ответ, поэтому постарайтесь его сформировать. Это и называется "настроиться". Вопрос задается не головой. Вопрос нужно ощутить нутром, утробой; как голодную пустоту, которая ждет проявления в ней проблеска, которая ждет, когда ее заполнят. Не испытывая интереса к ответу, сформировать вопрос невозможно.
Во-вторых, не задавайте вопросов "вообще". Чем более общий вопрос вы задаете, тем более общий ответ получите, а ведь интересует нас, как правило, нечто вполне конкретное. Понять, что вопрос слишком общий, вы сможете, прислушиваясь все к той же внутренней пустоте: если ее удалось почувствовать, то вопрос сформулировали и ответ на него понять сможете. У этой пустоты при сформированном вопросе как бы появляются границы. А если границ этих нет, то и ответ будет таким же всеобъемлющим, а стало быть, практически бесполезным, потому что он будет говорить обо всем сразу - и в то же время ни о чем. "Что мне сделать, чтобы...", "Что я могу изменить в себе (или в ситуации), чтобы...", "Что привносит такой-то человек в ситуацию..." и т.д. - вот немногочисленные примеры вопросов, на которые можно дать ответ.
Все, о чем вы спрашиваете, нужно прочувствовать. Если вы спрашиваете о человеке, почувствуйте этого человека. Если о ситуации, почувствуйте эту ситуацию. Если о времени, почувствуйте этот отрезок времени - у каждого из нас есть субъективное ощущение времени, так вызовите его в себе.
И вытяните карту - или несколько карт - наугад. Как рука пойдет. Если это одна карта, откройтесь ей и ловите, что услышите/увидите. Если это несколько карт, посмотрите между ними, как если бы они были соединены в одну. Сейчас это - одна карта, одна картина. И войдите в них так же, как вы входили в одну карту. Слушайте и смотрите. Доверяйте себе и не отмахивайтесь от того, что услышите. Или увидите :)
Это и будет ваш ответ. :)
Это и есть основа вопрошения карт.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Яндекс.Метрика