Авторская Программа
Авторская Программа
Авторская Программа
КИНО
МУЗЫКА
Метки и теги
Авторизация
Гадания онлайн
Гадания онлайн
Главные новости
Вопрос - Ответ
Наш опрос
Откуда Вы о нас узнали?
Рассылка новостей
Партнёры:

Туристический комплекс



Вселенная радости



Тренинги и семинары по психологии


Долина Белого Шамана

Аркан 24

Аркан 24

24 аркан "Скрижаль"

(Изумрудные скрижали Гермеса, Памятник, Память).


Принцип 24 Аркана: сигнал о том, что полученная информация высшего порядка; информация непреходящего значения подлежащая обязательному сохранению; приказ сохранить (увековечить) поступившую информацию, приказ Свыше, кармический приказ.


Это последний Аркан и карта в колоде Таро.

На этом аркане завершается текущий цикл воплощения Мага в материальном мире ради познания мира и, через взаимодействие с этим миром, познания самого себя. Здесь Маг подводит итог всего цикла познания, сбора информации на всех этапах прохождения всех арканов и раскладов, сортирует и отбирает информацию непреходящего значения из всего того, что встретил при прохождении всех Арканов.


Здесь же он выполняет свой последний кармический долг – заносит в «Скрижаль» все непреходящие знания, обретённые им в текущем (уже завершенном) воплощении. Позже часть этих знаний появится, быть может, в книге жизни и судеб, лежащей на коленях у Жрицы (2 Старший Аркан), ее прочтёт вновь пришедший Маг в начале нового цикла воплощения.
Старший Аркан «Скрижаль» является одновременно дополнением и противоположностью Старшего Аркана «Смерть». Если «Смерть» сметает на своём пути шелуху отжившей или вовсе ошибочной и нежизнеспособной информации (псевдознания), то «Скрижаль» увековечивает, заносит в скрижали Истории нетленные знания, добываемые в бесконечных циклах воплощения в материальном мире.


На физическом уровне 24-й Старший Аркан «Скрижаль» Означает: полученная информация или только возникшее предположение верны; вопрос, который был задан при раскладе, имеет положительный ответ и непреходящее значение; событие, на которое делается расклад, носит неизбежный и вневременный характер; человек, о котором задан вопрос, - лицо не случайное, и отношения с ним будут носить длительный или постоянный характер, эти отношения следует укреплять и беречь.


«Скрижаль» указывает также на необходимость подвести и зафиксировать итоги за прошедший период, упорядочить и систематизировать ( Гермес в Деве) все имеющиеся знания и ресурсы; навести порядок и убрать за собою весь мусор перед своим уходом.


Образно говоря, карта  «Скрижаль» приказывает выгравировать на ней все, заслуживающее памяти, и смахнуть образовавшуюся пыль.


В прямом положении – занесение в «скрижали истории»; увековечение, предначертанность, предопределенность, неизбежность; неизгладимый след в памяти отдельного человека или в истории человечества; фиксация информации в материальной форме; внесение в реестр или в базу данных, сохранить для потомков; воздвижение памятника, мемориала, мавзолея; указание на необходимость что-либо запомнить или вспомнить, или же – «хранить вечно»; «длительная» или «вечная» память, продолжительные отношения; «сухой остаток», получаемый в результате всех исследований и эксперементов.


Архивы, библиотеки древних, уникальных или особо ценных изданий, кунсткамеры, склады, хранилища, капсулы с посланиями в будущее или из прошлого, справочники, энциклопедии, монографии, манускрипты. Запасы и закладка на хранение, обработка перед закладкой на длительное хранение, мумифицирование, систематизация.
Лица, ответственные за хранение и сохранность чего-либо, архивариусы, реставраторы, археологи, анализаторы и систематизаторы. 


В раскладах рядом с картами  «Страшный Суд» и другими, имеющими отношение к планете Уран или с картами  «Звезда», «Мир», и другими, имеющими отношение к планете Нептун, карта «Скрижаль» может означать неожиданное открытие, «все тайное», становящее явным. Отличие планеты Гермес и, соответственно, карты «Скрижаль» от планеты Нептун и, соответственно, карты «Мир» и другим заключается в том, что первые (Гермес и Скрижаль) имеют отношение к абсолютно точной выверенной информации, заложенной на хранение до времени, а вторые – к мистическим, колдовским, криминальным тайнам или к ошибкам, обману и заблуждениям.


В перевёрнутом положении – амнезия, забвение, потеря информации, сокрытие информации, замалчивание или сокрытие фактов; непригодность ни к использованию, ни к дальнейшему хранению; указание на необходимость распрощаться с чем –либо или разорвать отношения с кем–либо; забыть навсегда, уничтожить без остатка что-либо (например, секретную или вредную ошибочную информацию), « замести следы», стереть с лица земли так, чтобы и следа не осталось, «…и память о нем затоптать»

 

Ату "Повешенный" и Ату "Смерть"- эти две карты являются ключевыми, именно поэтому их парные составляющие были удалены. 

  • Посетители
  • Пишет: Lucky888 |
  • Сообщений: 1 |
  • 28 май, 21:05
  • #
Подскажите, пожалуйста, где можно приобрести колоду карт Таро с 24 старшими арканами? Не могу найти и понять название колоды. Колоды Тота с 22 Арканами
  • VIP
  • Пишет: SACRALIS |
  • Сообщений: 4 |
  • 31 май, 17:05
  • #
Цитата: Lucky888
Подскажите, пожалуйста, где можно приобрести колоду карт Таро с 24 старшими арканами? Не могу найти и понять название колоды. Колоды Тота с 22 Арканами

 
Добрый день!
Это расширенная колода Тота, в ней 24 Старших Аркана, общее число вместе с младшими равняется 80ти. Называется колода "Астрологическое Таро", в ней каждому Старшему Аркану Таро соответствует положение управления знаком зодиака соответствующей планеты, в том числе
23 Старший Аркан - это Прозерпина в Весах, и
24 Старший Аркан - это Гермес в Деве. 
 
Чтобы найти в продаже данное Таро - воспользуйтесь поиском в интернете, в специализированных магазинах или на яндекс-маркете, к примеру, по запросу "купить Астрологическое Таро"



 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Яндекс.Метрика