Авторская Программа
Авторская Программа
Авторская Программа
КИНО
МУЗЫКА
Метки и теги
Авторизация
Гадания онлайн
Гадания онлайн
Главные новости
Вопрос - Ответ
Наш опрос
Откуда Вы о нас узнали?
Рассылка новостей
Партнёры:

Туристический комплекс



Вселенная радости



Тренинги и семинары по психологии


Долина Белого Шамана

Аркан 23

Аркан 23

 Аркан 23. "Воскрешенный" или "Исида"

(Скарабей, Трансформация), 

 

23 аркан посвящен мировому духу и соответствует созвездию Змееносца. Созвездие Змееносца добавилось к современному зодиаку и находится между Скорпионом и Стрельцом. К нему так же относятся все родившиеся все родившиеся между знаками или между месяцами. 


В качестве психологической характеристики сводится к Магу или Жрецу. Нестереотипно мыслящий, неординарный человек, белая ворона. Мудры, эрудированны, любознательны. 
Достигший такого уровня, что способен возвращаться в прошлые воплощения, чтобы заново пройти путь (отработать карму) 

 

Исида по-египетски – Исса, богиня Дева-Матерь, олицетворяющая женское начало в природе, материнство, супружескую верность, плодородие природы, животворное начало воды и многое другое; она же является охранительницей умерших. С нею же связывают такие понятия как неуничтожимость жизни, вечная жизнь, повторяющиеся жизненные циклы, воскрешение, таинства жизни и смерти, пограничные процессы трансформаций и мутаций – если использовать, современную терминологию. В этом ее функции похожи на функции древнеримской богини Прозерпины,имя которой зарезервировано за одиннадцатой планетой в астрологии.


Громоздкое название 23-го Старшего Аркана «Прозерпина в Весах» предлагается заменить на: «Воскрешенный» или «Исида». 

 

23-й Старший Аркан символизирует вторую фазу любого процесса трансформации и является одновременно дополнением и противоположностью Старшего Аркана «Повешенный» (Прозерпина в Тельце)


Название «Воскрешенный», а не «Воскресший» предпочтительно по двум обстоятельствам: с чисто формальной стороны дела – сохраняется страдательный залог в названиях двух парных арканов «Повешенный» и «Воскрешенный»; в мифологии, теологии и космологии Древнего Египта Дети Единого Бога «Ра» - сообщество богов и богинь – никогда не действовали изолированно друг от друга, и в этом смысле самовоскрешение невозможно. В мифе о воскрешении Осириса, основное содержание которого – неуничтожимость жизни и повторяющиеся жизненные циклы, в самом процессе воскрешения Осириса взаимодействуют Исида, Нефтида(богиня Смерти) и Осирис.


За основу изображения карты 23-го Старшего Аркана «Воскрешенный» также можно взять древнеегипетский сюжет воскрешения Осириса совместными усилиями Исиды и Нефтиды. Такое изображение композиционно напоминает изображение карты 12-го Старшего Аркана «Повешенный», но противоположно ему по смыслу.

 

Обязательными элементами изображения этой карты должны быть “египетский крест“ (Анк, он же - Аноуки (форма Исиды)), символ вечной и неистребимой жизни и жук-скарабей, олицетворявший у египтян закон перевоплощения душ. 

 

Интересно отметить, что изображение египетского креста перекликается с символом Венеры - кругом над крестом. Египетский крест, можно трактовать как видоизмененный символ Венеры - с кругом, вытянутым в овал. Или еще лучше представить египетский крест, собранный из трех элементов, традиционных для изображения планет в астрологии, - круга, серпа и креста. Тогда он предстает в следующем виде: крест, над ним - серп рожками вверх, на которых покоится круг . Эзотерический смысл такого символа может быть таким: Дух (круг), проникающий сквозь Душу (серп) в Материю (крест), инволюция духа в материю, материализация духовного, прорастание духа в материю. 

 

Такой видоизмененный египетский крест может оказаться даже более удачным символом Прозерпины, глубже отражающим сущность «женской» планеты. В этом случае символы двух «женских» планет Венеры и Прозерпины – «Венеры в нижней октавы» и «Венеры верхней октавы» -оказываются полными аналогами друг друга. Кроме того, такой символ Прозерпины по своему рисунку очень близко к символу планеты Плутон, которому она наиболее близка астрономически, астрологически и мифологически; и обе планеты отвечают за процессы трансформации.
Близость начертания такого символа Прозерпины (Венеры высшей октавы) к символу Плутона (Марса высшей октавы) хорошо согласуется с близостью начертания символов собственно Венеры и Марса.


Принцип аркана: воскрешение, возрождение в новом качестве, трансформация, начало нового жизненного цикла.

Астрологическая трактовка аркана Исида может быть следующая: трансформация, глубокие внутренние преобразования, внутренние перемены, мутация, необходимость пойти, может быть, на какие-то жертвы ради дальнейшего роста; внутреннее и внешнее возрождение. Вторая, финальная фаза перевоплощения – из куколки в бабочку (первая начальная фаза перевоплощения из гусеницы в куколку символизируется 12-м Старшим Арканом «Повешенный», «Осирис» - Прозерпина в тельце).Символизирует разбраковку на перспективное и изжившее себя, обреченное на уничтожение под влиянием внешних сил, аркан «Воскрешенный» символизирует глубокие перемены через перестройку, через мутации с сохранением жизне-способной части и с со смертью всего отжившего, через все преобразования, происходящие под влиянием внутренних сил. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Яндекс.Метрика