Авторская Программа
Авторская Программа
Авторская Программа
КИНО
МУЗЫКА
Метки и теги
Авторизация
Гадания онлайн
Гадания онлайн
Главные новости
Вопрос - Ответ
Наш опрос
Откуда Вы о нас узнали?
Рассылка новостей
Партнёры:

Туристический комплекс



Вселенная радости



Тренинги и семинары по психологии


Долина Белого Шамана
» » Апрельские тезисы 2021. Новолуние и транзиты

Апрельские тезисы 2021. Новолуние и транзиты

Апрельские Тезисы" по аналогии с 1917 годом в 2021 точно так же утверждают программу действий и критерии борьбы, и в главной своей части говорят об одном - о состоявшемся выборе и начале движения. "Лед тронулся". Сходство в том, что тезисы Ленина оказавшиеся такими судьбоносным были опубликованы на соединении Солнца и Венеры, 20 апреля, в 30 градусе Овна. Примечательно, что Луна инаугурации Байдена тоже попала в этот самый градус, а о соединении Солнца и Венеры чуть ниже по тексту.

Если март можно было назвать временем "Надувания Пузырей ", то апрель - это время когда они лопаются.  В том числе и терпение. Это можно увидеть по первому аспекту, который делает Луна - соединение с Венерой и квадратура с Плутоном после новолуния (12 числа). Мирные жизненные процессы и висящий над ними Дамоклов меч. Почему? - причину можно ясно описать словами из одного монолога Задорнова: "Все дело в бабках". Или если истолковать на французский манер, то все дело в женщине.  Благо сигнификатор и денег, симпатий, ценностей и женщин - это все Венера. 

Момент подталкивает к тому чтобы обратиться к далекому и не очень прошлому и потребовать отчета, куда потрачены деньги, на что…  

Середина апреля вообще выдается продуктивной на открытия и осознания. К моменту когда Солнце со свитой проходят квадрат с Плутоном, это 16 апреля  - возникает первый момент Ясности, по поводу стоящих задач, определяться с правилами и законами. То, что начальство может чудить (имеет право) - это даже не обсуждается. Так или иначе напряжение оживляет творческий подход к изменению  законов и ценностей, как что называть, и каким образом носить. В результате можно получить еще один раскол по критерию сторонников и противников.  Так, самым естественным образом, благими намерениями или при помощи незаменимого дурака, обстоятельства подводят к взрывоопасной черте.

Символическая ситуация апреля "Гром среди ясного неба", предельное напряжение, оказывается достаточно смягчено присутствием Венеры в центре внимания (Солнца), чтобы не допустить экстремального сценария. 

Итак, почему "лед тронулся" и что это значит? Полгода все новолуния происходили в 24-х градусах, и в апреле - сдвиг. 23 -й градус Овна "Стоящий пытается пить из закрытого сосуда. Двое других в стороне разговаривают.  Интриги и зависть"..

 

Новолуние продолжает развивать энергично - эмоциональную  марсианскую динамику мартовского полнолуния. Хотя казалось бы - дальше только треш, но в это же апрельское новолуние Плутон переходит в ретро движение до 10 июня. Толстый намек на трансформационные процессы в политике, крутые повороты, и задний ход поставленных ультиматумов … одна из главных тем почему так - контроль над финансами. Похоже что для лица власти пришло время пластической операции. 

Во весь рост  встают темы начала и конца (всякого рода карантинов, новых стратегий, долгосрочных проектов). И прежде всего того, что связано с Венерой необходимостью решения финансовых и жизненно важных задач - через контракты, покупки/продажи, вложения, инвестиции, договора, что имеют статус не рядовых, а принципиальных событий. 
Апрель может поспособствовать тому, чтобы подготовится к сезону затмений и перекинуть мостик (или подстелить соломы) при переходе из одного цивилизационного цикла в другой. Потенциал удачи раскрывается через распознание направления, курса, общих тенденций и немедленное превращение их в капитал  (Венера, трудности в начале - Плутон, Принятие законов, изменение ценностей, которые по идее, должны внести в общество Порядок)

Апрель обещает быть очень деятельным, за счет того, что Марс получил импульс в мартовском полнолунии, берет хороший старт, развивается и достигает своей кульминации в апреле - так глубинные и тайные замыслы Рыб питают энтузиазм Овна, и которые в конце концов становятся реальностью Тельца. Можно успеть сделать очень многое - большей частью в сфере поисков, согласований  и коммуникаций. Но вообще, Марс и Венера в 2021 году четко настроены на романтическую встречу (резонирующей с атмосферой Рыб), которая уже запланирована на середину лета. Юпитер, кстати сказать, уже заглянет к тому времени в знак Рыб, что обещает теме курортов полосу процветания. Но причины этому и начальная мотивация могут быть заложены уже в апреле.

Другая правда еще и в том, в знаке Венеры - Тельце, хранятся напряжение, обиды и комплексы, а сделанные ставки начала года велики и потому надежды оставить конфликты в пределах управляемой песочницы не соответствуют ходу реальности. Проход Солнца со свитой по Тельцу и встреча с Ураном неминуемо показывают обстоятельства такими, как они есть на самом деле и здесь (в смысле в данный период времени) наряду со вспышками Осознаний потребуются реальные дела и осознанные решения.

Для иллюстрации. Когда Уран прежде проходит по Тельцу, в 19 и 20 веках, на фоне военных конфликтов, это каждый раз было время интенсивных преобразования не только способов хозяйствования, но и способов производства. Такая себе энергичная семилетка, на фоне бурных десятилетий, которая стремительно и полностью меняла ориентиры и инструменты делового мира. 
 
Солнце в Тельце, вмешиваясь в конфликт Урана и Сатурна, "Война протоколов"способствует Осознанию,  в апреле встречается с полюсом сюрпризов и инноваций (Ураном), и здесь потребуется свежий взгляд и открытый ум, для того чтобы воспринять новые идеи и оценить возможные пути. 

И на первый, и на второй взгляд идеи и инновации могут быть разрушительными. Прежде всего это касается финансовой сферы и учреждений, которые наверняка испытают некие потрясения. И не факт, что новшества исправляют положение или внедряют нечто действительно полезное. Просто когда к этому "новому" привыкнут, оно станет "порядком".  

Уран и Сатурн - так себе по привлекательности персонажи, если посмотреть в мифологию. Первый - абсолютный анархист, обладал сверх-гипер-секуальностью и в результате которой рождались чудовища, и страдала Мать-Земля. А второй сверг и кастрировал своего отца (Урана), и подход к потомству у него был прямо противоположных - он поедал своих детей. Правда, если мы говорим о богах, то их трудно оценивать с человеческой перспективы, поскольку именно в результате усечения плоти Урана, из его крови и морской пены и появилась Венера/Афродита. 

Собственно Сатурн/Хронос/Время и до сих пор поглощает все что рождается… Но что мы можем для себя вынести из этой истории, что древние противоречия все еще живут в подсознании, и все так же творческие потенции когда они выходят наружу - всем может быть мягко говоря … беспокойно и неоднозначно.  

Противостояние в тонком мире транслируется на земной план, и поскольку компромиссов нет изначально, то и в земных делах никто отступать не намерен.  Если образно, то что происходит в апреле - это игроки вскрываются и показывают свои карты (то бишь - планы, ресурсы, свою готовность идти до конца). И после понимания расклада предстоит весьма необычное начало партии. 

Главная мотивация опять таки связана с близостью Солнца и Венеры - сделать это красиво!  Главная  - угроза/страх - потерять лицо

Желающим проследить все перипетии развития мотиваций и эмоциональной волны стоит обратить внимание на закономерности движений Венеры. На протяжении апреля Венера опережает Солнце, то есть становится "Вечерней - Геспер"  видимой вечером. Такая Венера не восходит, а постепенно проявляется на вечернем небеи заходит. Возможно поэтому приветы из прошлого и имеют место.. Совместное движение Солнца и Венеры говорит о некой важной теме, о прошлым опыте, который нуждается в осмыслении, проживании. 

Венера становится главным мотиватором - Возничим для Солнца. Тот самый опыт огородника, когда нужно что-то посадить и взрастить (красивое, доброе, вечное) пройти жизненные ситуации с испытанием на гармоничность. Когда Венера впереди, любовь становится ведущей мотивацией. А потребность реализовать некую ценность, цветы и плоды - императивной, то бишь - безусловной.. 
По большому счету, по данному критерию (Венеры впереди или позади Солнца) людей можно отнести к двум категориям - те, которые учатся гармонии и те, которые выражают себя через нее.  Другими словами, в апреле создается положения когда Венера становится в позиции преподавателя и будет "учить"… 


До 23 числа Марс с авантюрными замашками идет по Близнецам на свой страх и риск, и по факту на нем сосредотачивается энергия ожиданий (Сделать хоть что-то, поиск-преследование цель, энергичные действия, может быть авантюрным). И эта последняя неделя апреля действительно может стать экстремальной и воплотить в себе наиболее резонансные отклики и вызовы всего полугодия.
Далее, переходя в знак Рака, Марс приобретает осторожность/сдержанность, и его вряд ли получиться подбить на авантюры. 

Самое интересное намечается под конец месяца. Уникальный стеллиум в Тельце в конце апреля и на полнолуние собираются образуют смысловое ядро нового цикла… Здесь примешивается еще и влияние Лилит, какая ложка дегтя в течение года, хотя вряд ли главная, что может внести депрессивный элемент в настроения периода.
Символически - борьба за урожай, реорганизация финансов и коллективная тема с общим котлом распределения благ.  Солнце со свитой проходит Телец и Уран (2) выслушивая аргументы, которые больше смахивают на категоричный ультиматум по инновациям от Урана. Далее, вся компания следует к Затмению, где и определяется принципиальное решение (царь сказал!).  Достигнутая Ясность - это максимум возможного социального и делового прогресса.

Сам ход событий заставляет задуматься о больших делах, долгосрочных трендах, которые должны проявится и закрепиться в мае. В апреле определяется вектор движения - и это надолго предопределит инерцию в умах, а следовательно и в направлениях дел.  Ключевые слова -  (Внимание к объединяющим мелочам "9")  накопление аргументов, переход от количества к качеству. Поиск и действия ради (выгоды) бонусов. Склонение / влияние высшего, снискание благосклонности, сближение - душевное и личное, взаимное обогащение. Один из способов повлиять на ход дел, что-то укрепить и улучшить - одаривание. 

Триграмма Сюнь. (Утончение, мягкость, милость). Свойство - одаривание.  Это  дух  ветра и дерева.  Трудноуловимый,  нежный  и прекрасный,  он  пронизывает  вещи и  придает  им  завершенность. 
Низший по отношению к высшим, одаривается ими и проявляет соответствующую благодарность, а с другой - высший по отношению к низшим и поэтому одаривает сам, и к нему устремляется ответная благодарность.

Виталий Бердник (с) 

 

Источник http://www.ezo-school.org/aprile2021_tezisy

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Яндекс.Метрика