Авторская Программа
Авторская Программа
Авторская Программа
КИНО
МУЗЫКА
Метки и теги
Авторизация
Гадания онлайн
Гадания онлайн
Главные новости
Вопрос - Ответ
Наш опрос
Откуда Вы о нас узнали?
Рассылка новостей
Партнёры:

Туристический комплекс



Вселенная радости



Тренинги и семинары по психологии


Долина Белого Шамана
» » Рвется там, где тонко. Апрельские тезисы и Ураническое домашнее задание...

Рвется там, где тонко. Апрельские тезисы и Ураническое домашнее задание...

Апрель на астральном плане - это утверждение Пути Понимания новых путей, проделанное от одного новолуния 24 марта, до другого - 23 апреля. В общем, это путь от здравого смысла - до физического ощущения на уровне инстинкта, что жизнь поменялась необратимо. И это уже становится концепцией для элементарного коллективного существования. 

И вот новолуние 23 апреля уже формирует новый тренд - действия в обновленных условиях. Градус новолуния очень беспокойный "Горящий факел в лапе разъяренного льва. "

Еще может быть где-то иллюзия, что вновь мир вернется к тесным объятиям, общей атмосфере доверительности, принципу солидарных пенсий и тп. Но нет.. Дистанции и впредь будут "безопасными", а контакты с посторонними - рискованными. Такие "Окна Овертона" зря не проходят. Они являются ступеньками к новой Водолейской реальности, подробнее здесь…

Вызовы - Коронавирус встряхнет политическое болото либеральных демократий, а заскорузлое нутро автократий даст серьезные трещины. Отказ от индивидуализма, левый поворот, национализация фармы, уличная революция, в конце концов - все эти формы вызова, борьбы старого и нового. И все это выходит на новый уровень в аккурат к июньским затмениям

А в контексте года 2020, именно апрель являет собой полную картину сюрпризов и неожиданностей, которую предстоит открыть, в том числе и той самой "Шкатулки Пандоры" о которой говорилось в годовом прогнозе. Поскольку потрясения и новшества эти готовит Уран с апрельским новолунием, то подготовиться и представить их представляется маловероятным. Уран - не повторяется, и каждый раз выкидывает нечто совершенно новое, к чему люди обычно не готовы.  По большому счету, главные тренды уже озвучены, повороты обозначены, а апрель лишь открывает недостающие пазлы, и вишенку на торт..

Первая половина месяца - точное соединение Юпитер и Плутона.., это тема где мутируют основополагающие принципы, чем и как можно влиять (на людей)?
Решения по крупному, большие ставки, глобальные структуры и масштабы. Запускается возможность духовной регенерации, трансформации. И все эти темы очень личностны. Больше всего на этом могут выиграть люди, родившиеся в последнюю неделю января, апреля или сентября.  В их жизни разворачиваются важные, социально насыщенные сценарии, которые открывают новые жизненные страницы. 
Им стоит задуматься о мотивах, социальной роли и способностях, обострившихся в данный момент, - дар внушения и убеждения, авторитетность и выраженные способности к лидерству-руководству, - это всё качества, способствующие преодолению любых преград и препятствий на пути к цели. 

Итак. Чем энергия действия (Марс) будет отличаться от предыдущего двухлетнего цикла (Марс/Сатурн)? Соединение это закладывает в двухлетний цикл весьма проблемную программу: агрессивность, происходящая от Марса, дополняется в этом случае резкостью. Побуждает вложить все силы в рывок. Однако, ближайшее время для начинаний неблагоприятно. Вся активность разбивается о стену, порывы, влечение и предприимчивость заблокированы.  
Соединение Марса и Сатурна в 1 градусе Водолея, это еще становится символическим началом двухлетнего цикла по темам Марса. "Человек овладевает условиями, когда становиться их частью". Градус имеет характер ограничения (усталости, слабого стремления к реализации) .. Более глубокая сторона реализации - осознание того, что разрушение старых ограничений  просто создает новые. Когда ограничения неотъемлемы, естественное желание  расшириться создает замешательство и растерянность, идущие с высоты иерархии.

В середине апреля, когда Марс достаточно отойдет от Сатурна, "твердость Сатурна" будет "подстегивать активность Марса, давая ей хороший толчок.

Суть интриги и противоречий апреля  можно увидеть в конфликте двух тяжеловесов/родственников - Урана и Сатурна, исходя из греческой мифологии,  отца и сына.  Оттуда же прорисовывается и суть их конфликта. Небо (Уран, отец) - это безграничный эволюционный потенциал возможностей через мутации/изменчивость земных форм (царство Геи - Земли, матери). А Сатурн (Хронос) свергает отца, ставит его в рамки, ограничивается его творческий потенциал/власть (то бишь - оскопляет), в результате чего из его пролитой крови рождается Венера. Венера - это более близкий и человечный аспект творчества, а замечу, что Уран находится именно в знаке Венеры, Тельце.  

Один из смыслов Урана в Тельце - это мутация, изменение ФОРМ сообразно целям и задачам системы (Юпитер в Козероге), это подобно тому, как Золушка нашла покровительницу с возможностями, чтобы попасть на бал, в высшее общество. Но увы, время Стрельца, Рыб и Юпитера подходит к концу.

Мы можем посмотреть на нынешний "Кризис" - не как на абстрактный конфликт, а больше приспособление/возвращение обновленных Ураном форм и условий к насущным нуждам экономики и общества. 
В сущности, человечество очень инертно, и хотя уже с десяток лет были изобретены виртуальные инструменты обучения, управления, торговли и тп… государственные механизмы (Сатурн) прочно увязли в рутине.  Поэтому Уран приходит и просто элементарно и грубо ломает то, что не может приспособиться к новому порядку и не соответствует требованиям времени.  

По большому счету все, что мы наблюдаем, не  столько последствия разрыва экономических связей, сколько неготовность людей и социальных структур к новому.  Кризис ощущается ровно настолько, насколько сопротивляются старые структуры (Козерог) А они достаточно прочны. Достаточно вспомнить что Facebook, и Telegram уже два года пытаются запустить свои криптовалюты, но традиционная банковская система жестко заблокировала путь. 
 И эта история только разворачивается. То, что мы сейчас можем наблюдать - лихорадочные скачки курсов и цен, предвестие долгосрочной турбулентности на ближайшие годы, пока не будет найден новый порядок вещей.  
Мировая экономика мутирует, и все это - сопутствующий процесс, к которому надо приспосабливаться. 

Насколько все это адекватно, что пытаются делать власти?  - Не адекватно, и предпринятые меры почти никак не исправляют положение, однако надо понимать, что в новых обстоятельствах почти никто не представляет, что именно было бы "Правильным". 

Разбивается прежняя модель глобализации. По своему результату это даже можно сравнить с последствиями мировой войны. Масштаб проблем стал слишком большим. 
Это принципиально меняет все. 

Глобальная пандемия - это тест, учебное задание - и важнейший тест для политических элит. И даже не столько в смысле здоровья наций, сколько в смысле социальной организации. Кризис, по большому счету, только занимается, а политикам уже приходится переносить выборы и референдумы, корректировать свои программы. И если раньше можно было толкать любую популистскую чушь, ссылаться на демократические нормы - теперь это ничего не решает. Требуются эффективные действия, а не приятная слуху болтовня, ласкающая воспаленное великодержавное ЭГО государственности.  

Больше всего конечно же пострадают глобалисты. Потому что разворачивающаяся программа совершенно противоположна по смыслу их лозунгам.  Если использовать понятные культурные коды, наступил момент, когда карета превращается в то, чем была на самом деле - в тыкву. 
Так лопаются раздутые кредитные пузыри, сворачиваются амбициозные программы, а агонизирующий нефте-газовый конгломерат демпингует, в попытках продлить феодальную зависимость своих вассалов.  

Безжалостная ясность Урана освещает все подобно вспышке молнии, и понимание того, что с "этим"  надо что-то делать становится всеобщим. 

В этой связи, ключевые события и обстоятельства разворачиваются в 20-х числах апреля, момент когда Солнце будет проходить по Урану, тем самым включая "Крест Законов", - правил, по которым функционирует социум, и далее "Крест Неожиданного" (об инкарнационных крестах знает Гугл), вносящий коррекцию в том, что в отношении выполнения закона любые правила хороши только тогда, когда они питают, если их правильно применять.  Всякого рода перегибы, попытки использовать власть в посторонних целях могут обернуться большим сопротивлением. 

Во всей этой ситуации есть творческий аспект, который хочет проявиться через людей. Во второй половине апреля сдерживание и ограничения ослабевают, и тем самым  запускают мутационную силу Урана. Могут возникать новые формы самоорганизации.  Причем эти формы могут быть очень сознательны и эффективны в осуществлении решений, но сугубо на личном уровне. Отдельные люди в этот момент получают власть и силу для воплощения (решений), преодоления инерции прошлого. Это своеобразный "последний поворот рычага", что переводит поезд на другую колею.  Настоящая творческая искра не может быть чем-то неактивным.

Ломка трендов неизбежна, как и перестройка мышления и привычек.  Это происходило всегда, в соответствии с циклами, но сейчас это происходит очень резко и больших масштабах. 

А люди могут ощущать огромное давление, потребность высвободить потенциал беспокойства и перемен. Но без понимания как, и без наличия нужных форм, это может быть сложной, и почти неосуществимой задачей, которая увеличивает хаос, а не порядок.

Ключ к решению — препятствие преодолевается «воспитанием». Фактор, что формирует волю и выдержку, должен быть основан на возможности развития и полезности для Будущего. Инерция прошлого должна преодолеваться. Воспоминания об уже пройденных этапах познания, хотя и являются инерцией, препятствием — служат для нового материалом.

Виталий Бердник (с)

 Источник http://www.ezo-school.org/

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Яндекс.Метрика