Авторская Программа
Авторская Программа
Авторская Программа
КИНО
МУЗЫКА
Метки и теги
Авторизация
Гадания онлайн
Гадания онлайн
Главные новости
Вопрос - Ответ
Наш опрос
Откуда Вы о нас узнали?
Рассылка новостей
Партнёры:

Туристический комплекс



Вселенная радости



Тренинги и семинары по психологии


Долина Белого Шамана
» » » 04.04.2021 Послание дня

04.04.2021 Послание дня

ОТКЛАДЫВАТЬ, Игра жизни, Таро в духе Дзен, ОШО

Всегда думайте о каждой минуте как о последней, как будто завтра — не будет. Что вы тогда будете делать?

Начните быть счастливыми. Не откладывайте это на завтра. Не говорите: «Завтра я буду счастливым». Это — верный способ навсегда упустить счастье. Или сейчас, или никогда! Нельзя откладывать ни на минуту. Всегда думайте о каждой минуте как о последней, как будто завтра — не будет. Что вы тогда будете делать?

Будете ли вы продолжать страдать в минуту, зная, что она — последняя? Будете ли вы упрямо оставаться несчастными? Вы забудете все это и скажете: «Дайте мне потанцевать, дайте мне попеть, дайте мне побыть! Хватит с меня всей этой чепухи, всех этих пустяков, всего этого мусора...» Вы забудете обо всех мелочах, которые казались такими важными минуту назад, поскольку вы думали, что будете жить вечно.

Как-то раз один великий правитель очень рассердился на своего премьер-министра — он так был зол на него, что в ярости послал ему письмо: «Это последний день в твоей жизни; завтра утром тебя казнят». Дом премьер-министра окружили войсками, чтобы он не смог убежать. Премьер-министр был удивлен, так как он даже и не пытался. Он был очень могущественным человеком и смог бы сбежать, если бы захотел, но вместо этого он пригласил к себе всех своих друзей.

Когда правитель услышал, что они устроили вечеринку, что они танцуют, поют, пьют и едят, он сам решил пойти посмотреть, что происходит. Он что, сошел с.ума? Завтра — его последний день, а правитель никогда в жизни не видел премьер-министра таким счастливым. Тот просто вибрировал от радости, трепетал и сиял. Он был счастлив приходу правителя. Он пригласил его и сказал: «Заходите и присоединяйтесь — это мой последний день. Я решил: „Зачем тратить этот день на всякую ерунду? Почему бы не насладиться им!“ Я созвал всех своих друзей. Вы тоже пришли — для меня это огромное счастье. Давайте же вместе петь и танцевать, так как меня больше никогда не будет. Завтра я исчезну... Позвольте мне исчезнуть с песней. Мы будем праздновать всю ночь!»

Правитель был так поражен, что обнял премьер-министра и простил его. Он сказал: «Ты преподал мне самый ценный урок в моей жизни».

Именно так и надо жить, ведь каждая минута — последняя, поскольку в следующей мы не уверены. Поэтому будьте счастливы здесь и сейчас, будьте счастливы несмотря ни на что. Как только вы примете решение быть счастливыми, ваша жизнь начнет меняться. Изменятся все ваши ценности: то, что было важным до сих пор, утратит свою важность, а то, о чем вы всегда мечтали — «когда-нибудь я сделаю это»,— станет важным. Гнев станет не важным, а любовь — важной. Вражда начнет казаться бессмысленной, а дружба обретет огромное значение.

Если вы сможете жить, постоянно помня о смерти, вы непременно станете буддой. Будда отправлял своих учеников на кладбище. Новички должны были прожить там три месяца, чтобы постоянно видеть, как умирают люди, как сжигают их тела. Только вчера монах видел этого человека, радостно идущего по дороге, а сегодня его больше нет. Каждый день приносили мертвых и сжигали их — в Индии мертвых принято сжигать,— и он видел, как люди исчезают в пламени огня. Три месяца он должен был ждать, сидеть на кладбище, наблюдать и осознавать, насколько хрупка жизнь, как сомнительно будущее и насколько несомненна смерть. Через три месяца монах становился совершенно другим человеком: его ценности и приоритеты полностью менялись.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Яндекс.Метрика