Авторская Программа
Авторская Программа
Авторская Программа
КИНО
МУЗЫКА
Метки и теги
Авторизация
Гадания онлайн
Гадания онлайн
Главные новости
Вопрос - Ответ
Наш опрос
Откуда Вы о нас узнали?
Рассылка новостей
Партнёры:

Туристический комплекс



Вселенная радости



Тренинги и семинары по психологии


Долина Белого Шамана
» » » 29.06.2018 Послание дня

29.06.2018 Послание дня

РУКОВОДСТВО, Игра жизни. Таро в духе Дзен. ОШО.

Мы потеряли контакт с нашим внутренним руководителем. Каждый рождается с таким внутренним руководителем, но ему не позволяют работать и действовать. Он практически парализован. Но его можно оживить.

Мастера дзен учат искусству фехтования как медитации и говорят: «Будьте каждое мгновение с внутренним руководителем, не думайте сами. Позволяйте внутренней сущности делать все, что она считает нужным. Не позволяйте уму вмешиваться».

Это очень трудно, потому что мы приучены жить умом. Наши школы, колледжи, университеты, вся наша культура, вся цивилизация — учат нас жить головой. Мы потеряли контакт с нашим внутренним руководителем. Каждый рождается с таким внутренним руководителем, но ему не позволяют работать и действовать. Он практически парализован, но его можно оживить.

Не думайте головой. Вообще не думайте. Просто действуйте. Попробуйте это в некоторых ситуациях. Будет трудно, потому что вы по старой привычке будете начинать думать. Придется быть бдительными: не думать, а изнутри чувствовать то, что приходит на ум. Не раз будет возникать путаница: вы будете не в состоянии понять, исходит это от внутреннего руководителя или от поверхностного ума. Но вскоре вы почувствуете разницу.

Когда что-то приходит изнутри, оно выходит из пупка и поднимается наверх. Можно почувствовать поток, тепло, идущее из пупка наверх. Каждый раз, когда думает ум, это происходит на поверхности, в голове, и затем опускается вниз. Если ваш ум решил что-то, то вам приходится силой опускать это решение вниз. Если решает ваша внутренняя сущность, то что-то начинает пузырьками подниматься вверх. Оно идет из глубин вашего существа к уму. Ум принимает его, но оно ему не принадлежит. Оно приходит свыше, именно поэтому ум боится, для него оно не заслуживает доверия, поскольку приходит изнутри и не требует ни обоснований, ни доказательств. Оно просто поднимается пузырьками снизу вверх.

Попробуйте это в некоторых ситуациях. Например, вы заблудились в лесу. Попробуйте. Не думайте, просто закройте глаза, присядьте, погрузитесь в медитацию и не думайте. Потому что это бесполезно — как можно в этой ситуации думать? Вы — не знаете. Но мышление стало такой сильной привычкой, что вы продолжаете думать даже в те моменты, когда это ничего не дает. Думать можно только о том, что вы уже знаете. Вы заблудились в лесу, у вас нет карты, спросить некого. О чем можно думать? Но вы все равно думаете. Этот мыслительный процесс будет лишь беспокойством, а не мышлением. И чем больше вы беспокоитесь, тем менее дееспособным становится ваш внутренний руководитель.

Не беспокойтесь. Сядьте под деревом и позвольте вашим мыслям успокоиться и умолкнуть. Просто ждите и не думайте. Не создавайте проблему, просто ждите. И когда вы почувствуете, что пришел момент не-думанья, встаньте и начинайте идти. Куда бы ваше тело ни шло, позволяйте ему идти. Будьте лишь наблюдателем. Не вмешивайтесь. Путь, с которого вы сбились, можно очень легко найти. Единственное условие: «Не позволяйте уму вмешиваться».

Очень часто это происходило непроизвольно. Великие ученые говорят, что все их великие открытия были сделаны не умом; они были сделаны внутренним руководителем.

Мадам Кюри пыталась решить математическую задачу. Она старалась изо всех сил, делала все возможное. Потом ей надоело. Она работала дни и недели, и ничего не получалось. Она чувствовала, что начинает сходить с ума. Что бы она ни делала, ничто не приводило к решению. Затем однажды ночью, обессиленная, она упала и заснула. И ночью, во сне, появился вывод. Она так заинтересовалась этим выводом, что сон прервался, и она проснулась. Она сразу же записала результат — во сне не было процесса решения, только результат. Она записала его в блокнот и снова заснула. Утром она была потрясена: результат был правильным. Но она не знала, каким образом он был сделан. Не было ни процесса, ни метода. Она попыталась восстановить процесс, и это оказалось намного легче: имея под рукой конечный результат, было проще идти обратно от него. Мадам Кюри получила Нобелевскую премию благодаря своему сну — она все время изумлялась этому.

Когда ваш ум изнурен и больше не может продолжать работать, он просто уходит спать. В этот момент внутренний руководитель может дать подсказку, намек, ключ к решению. Человек, который получил Нобелевскую премию за внутреннюю структуру человеческой клетки, увидел ее во сне. Он увидел всю структуру человеческой клетки, внутренней клетки, во сне и затем утром просто нарисовал ее. Он сам не мог поверить, что такое возможно, и продолжал работать над исследованием клетки многие годы. После этого он пришел к заключению, что его сон был правдой.

Когда мадам Кюри узнала о работе внутреннего руководителя, она решила пробовать обращаться к нему и в дальнейшем. Как только появилась еще одна задача, которую она хотела решить, она подумала: «Зачем о ней беспокоиться? Зачем стараться ее решить? Просто ложись спать». Она хорошо поспала, но решение не пришло к ней. Мадам Кюри была озадачена. Она пробовала много раз: каждый раз, когда надо было решить задачу, она ложилась спать. Но решение не появлялось. Почему? Вначале нужно полностью использовать интеллект, только тогда решение сможет забить ключом изнутри. Нужно полностью исчерпать возможности гголовы, иначе она будет продолжать работать, даже во сне.

Итак, теперь ученые говорят, что все великие открытия происходили при помощи интуиции, а не интеллекта. Именно так проявляется работа внутреннего руководителя.

Оставьте голову и обратитесь к внутреннему руководителю. Он ждет вас.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Яндекс.Метрика