Авторская Программа
Авторская Программа
Авторская Программа
КИНО
МУЗЫКА
Метки и теги
Авторизация
Гадания онлайн
Гадания онлайн
Главные новости
Вопрос - Ответ
Наш опрос
Откуда Вы о нас узнали?
Рассылка новостей
Партнёры:

Туристический комплекс



Вселенная радости



Тренинги и семинары по психологии


Долина Белого Шамана
» » » Тенденции марта 2016 г.

Тенденции марта 2016 г.

ЧЕЛОВЕК-ОЛЕНЬ, Оракул, Дэвид Карсон

Сочувствие

Человек-Олень — создание ночи, но связан он с солнечными энергиями. Его рога являются древним символом жизни. Когда он их сбрасывает, это знак того, что в космосе происходит обновление. Он воплощает мужественность и отвагу. Он учит нас приносить жертвы, чтобы вызвать сочувствие. Олень является символом быстроты и одиночества; он приносит нам вести из иных планов бытия.

Человек-Олень — таинственное создание, которое можно увидеть в чаще леса: двухголовый олень-самец, спустившийся с неба. Магия Оленя придает ему сверхъестественную силу. Он способен выиграть любую духовную битву. Ему ведом каждый уголок человеческого сердца. Говорят, что Человек-Олень пришел на Землю, чтобы научить охотника и воина тому, как следует почитать жизнь и как отбирать ее. Люди, вооруженные этими учениями, отправились на войну с Дымящимся Зеркалом, которое жаждало крови и пожирало человеческие сердца. Последователи Человека-Оленя повергли в битве Колибри Левой Стороны — темный лик Дымящегося Зеркала.

На талии Человек-Олень носит как пояс рогатую змею. Рогатая Змея всегда была его советником. Человек-Олень является близнецом Повелителя Ободранных и как таковой символизирует обновление и изобилие. Образ Человека-Оленя множество раз появлялся в самых разнообразных культурах всего мира. Много легенд о встречах с ним бытует в Средней и Северной Америке.

Человек-Олень является хранителем души. Он воплощает «священный брак» между сочувствием и мудростью и обладает способностью свести на нет любой жизненный конфликт. Олень является учителем магии сердца; он движет нашими руками; он — бальзам на пришедший в смятение разум. У сочувствия добрый взгляд: оно видит священную красоту всей жизни, включая красоту себя самого.

Существует множество древних легенд о встречах с Человеком-Оленем. Одна из них повествует о жестоком тиране, который превратил в ад жизнь всех, кто его окружал. Он грабил, убивал и с радостью причинял боль и страдания другим людям. Когда этот тиран повстречал Человека-Оленя, он вдруг осознал, что ненавидит и боится сам себя. Его сердце внезапно раскрылось, и в нем родилось горячее сочувствие. Он изо всех сил старался искупить тот вред, который успел причинить. Весь остаток своей жизни он посвятил служению людям и отличался любовью и добротой к ближним.

Сочувствие означает понимание того, что незначительных событий не существует. Даже самое малое из них влияет на всю полноту бытия. Когда мы подбираем с земли камень или наступаем на насекомое, это очень тонко и очень незаметно изменяет нас и наш мир. Каждое наше действие имеет значение. Сочувствие ищет совершенства высочайшего порядка. Это осознание страдания других — что означает, что вы будете помогать вашим братьям и сестрам выпутаться из трудностей всякий раз, как только это будет в ваших силах. Сочувствие - путь служения. Это величайшее «да», какое только можно сказать жизни.

Сочувствие струится сквозь Вселенную, управляя бьющимся ритмом жизни. Время, пространство и движение могут быть объединены в один универсальный резонанс — потому что это первый звук творения, великий звук «Ом». Ч е л о в е к-О л е н ь говорит на языке, понятном нам всем. Он дарует нам силу действовать (или не действовать), когда мы сталкиваемся с проблемами, которые заводят наш разум в тупик.

Вглядываясь в мистерию жизни, повсюду вокруг себя мы видим страдания других. Мы видим их борьбу, их ошибки, их боль и скорбь — глубокий пафос человеческого существования. Сочувствие дарует человеку силу открытого сердца. Оно не рационально, не сентиментально, не логично; оно выходит далеко за рамки всего этого. Эта та самая скромная сила, которая может сдвинуть с места гору.

Сочувствие — это свобода от материального мира.

Человек-Олень видит мир духов: это - познание за пределами состояний и условий. Это познание чистоты путем глубокого погружения в человеческую Тень благодаря сочувствию. Сочувствие - молоко опыта. Это смелость встретиться с самим собой лицом к лицу и бороться с собственным эго до тех пор, пока не избавишься отложных представлений. И в той же мере, в какой оно распространяется на других, оно должно распространяться и на себя. Сочувствие, это смелость отыскать, признатъ и любить свое истинное «я».

Цивилизация заманивает человека в игру самомнения, заставляя бороться, чтобы взобраться на самую вершину. Человек-Олень же скромен, несмотря на его великие способности и силы. Он знает, что за интеллектом может скрываться гордыня. Он знает, что истинная скромность - одна из тех добродетелей, которые труднее всего развить и поддерживать. Он знает, что ничего не знает - таков парадокс осознания. Сочувствие превыше систем верований. Сочувствовать - значит отыскать свою утерянную душу, реализовать свою глубокую любовь и отдать ее всему сущему.

Если в расклад ваших карт вошел великолепный Человек-Олень - откройте свое сердце другим людям. Будьте выше страха и склонности к осуждению, выше интересов эго - вашего собственного или чужого. Храните верность своему высшему свету и пульсирующему сердцу доброты. Привнесите немного нежности в свою собственную жизнь и жизнь других. Благословите своих противников - или, по крайней мере, призовите их к перемирию. Священный Олень может даже показать вам, что ваш якобы враг на самом деле является скрытым другом, который взывает о помощи.

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Яндекс.Метрика