Авторская Программа
Авторская Программа
Авторская Программа
КИНО
МУЗЫКА
Метки и теги
Авторизация
Гадания онлайн
Гадания онлайн
Главные новости
Вопрос - Ответ
Наш опрос
Откуда Вы о нас узнали?
Рассылка новостей
Партнёры:

Туристический комплекс



Вселенная радости



Тренинги и семинары по психологии


Долина Белого Шамана
» » » Лавина. Сборник "Бальзам для души"

Лавина. Сборник "Бальзам для души"

ЛАВИНА

На каждую потерю есть свое приобретение.

У. Клемент Стоун

Это была хижина нашей мечты — 1000 квадрат­ных метров роскошного жилого пространства с видом на водопад на склоне горы Тимпаногос неподалеку от знаменитого горнолыжного курорта «Санданс». Чтобы спроектировать, построить и обустроить это жилище, у нас с женой ушло несколько лет. И всего лишь 10 секунд потребо­валось на то, чтобы оно превратилось в руины.

Я помню день бедствия так, будто все произо­шло вчера. Накануне девятой годовщины нашей свадьбы валил густой снег. И все же моя жена отважилась совершить получасовую поездку в горы — от нашего дома в Прово, штат Юта, к только что сооруженной горной хижине. Жена отправилась в путь перед обедом, прихватив с собой нашего шестилетнего сына Аарона. По пути она заскочила в магазин за тортом, чтобы отме­тить наш праздник. Я должен был присоединиться к ним позже, взяв с собой девятилетнюю дочь Эмми и самого младшего сына Хантера.

Первый тревожный сигнал я получил в 3 часа дня. Мне позвонили из спасательной службы лыж­ного курорта «Санданс».

— В вашем коттедже проблемы. Вам стоило бы поскорее приехать.

Никаких подробностей они не сообщили. Хотя мне нужно было заканчивать работу над книгой — все сроки уже давно вышли, — я немедленно встал из-за компьютера и поехал по заснеженным горным дорогам. Когда я добрался до лыжного курорта, меня встретил его директор и кое-кто из персонала — у них у всех были очень озабо­ченные лица. 

-  С вашей хижиной случилась беда, — сказал директор. — Кажется, ваши жена и сын там. Заби­райтесь в мой внедорожник и вперед.

Мой земельный участок примыкал к главной лыжной трассе курорта, и доехать туда можно было только по узкой извилистой дороге. С обеих сторон возвышались высокие стены из снега, отчего казалось, что наш внедорожник мчится по лабиринту. После очередного поворота мы уви­дели машину, едущую нам навстречу по узкому белому коридору. Пришлось резко тормозить. Нас немного занесло и машины задели друг друга, — впрочем, обошлось без серьезных вмятин. Обме­нявшись информацией, мы продолжили путь к хижине. Наконец вдалеке показалась ее отливаю­щая медью крыша.

Еще издали я заметил на дороге жену с сыном в окружении бойцов спасательного отряда. Когда я выскочил из машины и подбежал к ним, жена указала мне на лес над хижиной. Увиденное меня потрясло.

По склону прокатилась чудовищная лавина, поломав встретившиеся ей деревья как спички. Я перевел взгляд на хижину и наконец разглядел, что сделала лавина с нашим горным домом. В счи­танные секунды она вынесла все стекла, набила тонны снега в огромную гостиную и обрушила этажи, полностью сокрушив наши мечты об уют­ном горном гнездышке. От хижины осталась пустая оболочка. Мебель, подобранная с такой любовью, лежала снаружи вперемешку со сне­гом. Мне никогда не забыть эту шокирующую картину — воплощение разрухи.

Спасатели велели нам скорее уезжать — была опасность схода еще одной лавины. Мы верну­лись домой совершенно ошеломленные. Должен признаться, потеря хижины привела нас в уны­ние. Еще много месяцев после этого я спрашивал себя, за что нам такое невезение. Почему Бог это допустил?

Здесь я мог бы закончить свой рассказ. Но тогда вы не узнали бы о чуде, которое произошло в тот день. Я и сам узнал о нем только через восемь месяцев. Как-то раз ко мне подошел коллега и задал, казалось бы, невинный вопрос:

— Жена рассказывала тебе, что в тот день, когда твой дом в горах накрыла лавина, они с моей женой едва не попали в аварию?

— Нет, — ответил я, — а что там произошло?

— Ну, моя жена с сыновьями на пару дней ез­дила в наш дом в горы. Потом начался снегопад, и они решили вернуться. Прежде чем выйти из дома, один из сыновей предложил помолиться о том, чтобы возвращение прошло удачно. Они склонили головы, произнесли краткую молитву и отправились в путь.

И надо же было такому случиться — на узком участке их машина чуть не столкнулась с маши­ной твоей жены. Моя жена нажала на тормоз, но джип не остановился! Он скользил вниз по горной дороге, набирая скорость. В последний момент жена вывернула руль и зарылась капотом в придо­рожный сугроб, а задняя часть джипа впечаталась в противоположный сугроб. В общем, наша машина перекрыла путь твоей жене. Они провозились битый час, пытаясь вызволить наш внедорожник, и в конце концов вынуждены были обратиться за помощью к спасателям с горнолыжного курорта.

— Удивительно, — сказал я, — моя жена ничего такого мне не рассказывала.

Мы посмеялись над этой «аварией» и разо­шлись по своим делам. И только потом до меня дошел истинный смысл происшедшего. Если бы не случившаяся «неприятность», моя жена и сын были бы погребены под лавиной! С тех пор я часто думаю о том случае на дороге. Представляю себе огорчение жены, когда она увидела, что дорогу к хижине ей перегородил джип наших знакомых. Представляю смущение жены моего приятеля. Представляю растерянность ее сыновей, спра­шивающих себя, неужели Бог не внемлет нашим молитвам.

Тогда эта ситуация казалась им истинным бед­ствием. Но теперь, оглядываясь назад, очевидно, что все они, сами того не подозревая, были участ­никами самого настоящего чуда.

С тех пор я не спешу оценивать какие бы то ни было события в своей жизни как «бедствия». Со временем появляется новая информация, и нередко становится очевидно: то, что поначалу выглядело изрядной неприятностью, в действи­тельности приносило благо. Всякий раз, когда случается какая-нибудь очередная «беда», я задаю себе вопрос: «Какое чудо Бог совершает таким вот образом?» И затем, вместо того чтобы сетовать: «За что, Господи?» — просто говорю: «Спасибо тебе, Боже».

А потом спокойно жду свидетельств чуда.

Роберт Г. Аллен

 

Книга "Бальзам для души" Джек Кэнфилд и Марк Виктор Хансен

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Яндекс.Метрика