Авторская Программа
Авторская Программа
Авторская Программа
КИНО
МУЗЫКА
Метки и теги
Авторизация
Гадания онлайн
Гадания онлайн
Главные новости
Вопрос - Ответ
Наш опрос
Откуда Вы о нас узнали?
Рассылка новостей
Партнёры:

Туристический комплекс



Вселенная радости



Тренинги и семинары по психологии


Долина Белого Шамана
» » » ОПЫТ, ИЗМЕНИВШИЙ МОЮ ЖИЗНЬ

ОПЫТ, ИЗМЕНИВШИЙ МОЮ ЖИЗНЬ

Я привык с большой осторожностью исполь­зовать слово «невозможно».

Вернер фон Браун

Пару лет назад я приобрел опыт, в корне изме­нивший мою систему верований и мировосприя­тие. В те дни я проходил обучение в организации по развитию человеческого потенциала, которая называлась «Родник Жизни» (LifeSpring). У нас был тренинг под названием «Программа лидера»; группа состояла из пятидесяти человек.

На одном из еженедельных занятий ведущие тренинга поставили перед нами задачу: накормить завтраком тысячу человек из бедных кварталов Лос-Анджелеса и раздать им одежду. Но самое главное, мы не должны были потратить на это дело ни цента из собственного кармана.

Поскольку никто из нас никогда не занимался организацией массовых мероприятий и вообще ничем подобным, я подумал: «Однако же непро­стую задачку перед нами поставили». И тут веду­щие добавили: «И еще, ребята, вам нужно сделать это в ближайшую субботу утром».

Поскольку разговор происходил в четверг вечером, я моментально изменил свою оценку полученного нами задания и чуть ли не возопил: НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО! Очевидно, остальные участ­ники тренинга придерживались того же мне­ния, — оглянувшись, я увидел, что их лица стали скучными, как свежевымытая классная доска. Ни у кого из нас не было ни одной мысли относи­тельно того, с чего начинать подобного рода про­ект. Однако никто не хотел признаться в том, что брошенный вызов нам не по зубам, поэтому мы невозмутимо заявили:

—                  Ладно. Конечно. Сделаем. Без проблем.

И кто-то из нас предложил:

—                  Нам нужно разделиться на команды. Одна команда будет добывать еду, а другая — то, на чем эту еду готовить.

—                  Кстати, у меня есть автофургон, — заявил один парень.

—                  Отлично! — оживились мы.

—                  А еще нам нужна команда, — добавил кто-то еще, — которая займется сбором и доставкой одежды.

Не успел я оглянуться, как оказался во главе координационной команды. К двум часам ночи мы составили список всех задач, которые нужно было решить, чтобы осуществить задуманное, распределили задачи и отправились домой спать. Помню, укладываясь в постель, я думал: «О Боже, не представляю, как мы это сделаем, просто ума не приложу... И все же мы будем стараться изо всех сил!» В шесть часов зазвонил будильник, и уже через несколько минут ко мне пришли члены моей команды — два человека. У нас были ровно сутки, чтобы выяснить, по силам ли нам накор­мить тысячу бездомных.

Мы взяли телефонный справочник и начали обзванивать всех, кто только мог нам помочь. Мой первый звонок был в штаб-квартиру компании Von. Я объяснил, что мне нужно. Они ответили: чтобы получить еду для благотворительных нужд, мы должны передать им письменный запрос и его рассмотрят в течение двух недель. Я стал втол­ковывать им, что у нас нет двух недель и еда нам нужна сегодня же, желательно до захода солнца. Региональный менеджер обещала перезвонить в течение часа.

Затем я позвонил в компанию «Бублики Запада», и к моему восторгу, ее хозяин без колебаний сказал: «О'кей». Так нежданно-негаданно мы получили в свое распоряжение тысячу двести бубликов! Когда я разговаривал с руководством фермерской ассоциации «ZackyFarms», договариваясь о курятине и яйцах, на телефоне зажегся индикатор «звонок на ожидании». Звонил парень из другой нашей команды. Он сказал, что заскочил в офис компании по производству соков HansensJuices и там ему без колебаний пообещали целый грузовик свежих соков — морковного, арбузного и так далее. Мы возликовали.

Потом перезвонила женщина-менеджер из компании «Von» и сообщила, что подготовила для нас кучу продуктов, включая шестьсот буханок хлеба! Через несколько минут раздался еще один звонок: нам подарили пятьсот бурито (лепешка с начинкой из мяса, сыра или бобов). Телефон не умолкал: каждые десять минут нам сообщали, что кто-то готов пожертвовать энное количество чего-нибудь! «Ого! — подумал я. — Неужели у нас и вправду все получится?»

Около полуночи, после восемнадцати часов напряженной работы, я обнаружил, что нахожусь возле пекарни компании «Пончики Уинчела» и загружаю в свою машину ящики с восемью сот­нями пончиков, стараясь при этом оставить место еще для тысячи двухсот бубликов, которые сле­довало забрать в пять утра.

Отдохнув пару часов, я снова сел в машину, помчался в «Бублики Запада», загрузился там (теперь в моей машине пахло пекарней) и поехал на окраину города. Начиналось субботнее утро. Мои силы были на пределе. Приехав в пять сорок пять утра на выделенную для мероприятия парковку, я увидел там остальных членов нашей группы. Они устанавливали большие передвижные плиты для барбекю, надували воздушные шарики гелием и расставляли портативные туалеты (мы позабо­тились обо всем).

Я бодро выскочил из машины и принялся раз­гружать пакеты с бубликами и ящики с пончи­ками. К семи часам утра за воротами парковки начала собираться очередь. По мере того как слух о бесплатном завтраке распространялся по округе, очередь росла, пока не протянулась на целый квартал.

В семь сорок пять вдоль столов с едой двину­лись мужчины, женщины и дети. Мы накладывали им в тарелки горячую, только с огня, жареную курицу, омлет, бурито, бублики, пончики и про­чие угощения. Чуть дальше лежали горы одежды, от которых к концу мероприятия не осталось и следа. Под звуки доносившейся из ди-джейской будки песни «WeAretheWorld» я вглядывался в лица людей самых разных рас, которые с удо­вольствием поглощали приготовленную нами пищу. Еда кончилась около одиннадцати часов утра. К тому моменту мы накормили тысячу сто сорок бездомных.

После этого мои товарищи пустились в пляс вместе с бездомными — завтрак спонтанно пере рос в развеселый праздник. Ко мне подошли два бомжа и сказали, что это угощение — лучшее, что когда-либо кто-то делал для них. И это был пер­вый случай на их памяти, когда во время благотво­рительной трапезы не завязалась драка. Бомжи пожали мне руку.

Нам это удалось! Мы накормили больше тысячи бездомных менее чем за сорок восемь часов. К моему горлу подступил ком. Тот опыт произвел на меня неизгладимое впечатление. Теперь, когда кто-то начинает говорить, что, мол, он и хотел бы что-либо сделать, но считает это невозможным, я думаю: «Ну да, понимаю, что ты имеешь в виду. Я и сам когда-то многое считал невозможным...»

Майкл Джефрис

Из книги "Бальзам для души"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Яндекс.Метрика