Авторская Программа
Авторская Программа
Авторская Программа
КИНО
МУЗЫКА
Метки и теги
Авторизация
Гадания онлайн
Гадания онлайн
Главные новости
Вопрос - Ответ
Наш опрос
Откуда Вы о нас узнали?
Рассылка новостей
Партнёры:

Туристический комплекс



Вселенная радости



Тренинги и семинары по психологии


Долина Белого Шамана
» » » Невозможное требует чуть больше времени

Невозможное требует чуть больше времени

Полагаю, ни у кого нет достаточно знаний, чтобы точно сказать, что возможно, а что - нет.

Генри Форд

В двадцать лет я чувствовал себя абсолютно счастливым. Я был бодр, силен, участвовал в соревнованиях по водным и горным лыжам, играл в гольф, теннис, баскетбол, волейбол и бегал почти каждый день. Моя фирма, специализирующаяся на строительстве теннисных кортов, приносила хороший доход, и финансовые перспективы представлялись мне безоблачными. Вдобавок я обручился с самой красивой женщиной в мире. Но произошла трагедия - во всяком случае, так это называют многие люди.

Резкий удар, скрежет сминаемого металла, звук бющегося стекла... и тишина. Когда я открыл глаза, мир пребывал во тьме. Я ощутил кровь на лице. Потом пришла боль - мучительная, убийственная. Прежде чем потерять сознание, я услышал голоса, завущие меня по имени.

В тот рождественский вечер я с другом ехал из Калифорнии, где жили мои родители, в Юту. Мы с моей невестой Даллас собирались провести там остаток праздников и закончить подготовку к свадьбе, до которой оставалось пять недель. Первые восемь часов машину вел я, а друг отдыхал. Затем я перебрался на пассажирское сиденье, а друг помчал машину в ночь. Часа через полтора он заснул за рулем.

Машина наскочила на бетонный бордюр, улетела в кювет и несколько раз перевернулась. Когда она наконец перестала кувыркаться, меня в ней уже не было. Я вылетел наружу и лежал со сломанной шеей на каменистой земле. Меня парализовало от груди и ниже. Ноги не работали, мышцы живота не работали, две из трех основных мышц груди не работали. Правый трицепс не работал. Плечи и предплечья работали очень плохо. Кисти не работали совсем.

Так началась моя новая жизнь.

Что мне сказали врачи? Они сказали, что я едва ли смогу работать. Сказали, что мне никогда больше не водить машину и что я до конца своих дней буду зависеть от окружающих - кому-то придется меня кормить, одевать и перемещать с места на место. Сказали, чтобы я даже не надеялсяжениться, потому что... в общем, ясно - кому я такой нужен? И еще сказали, что я никогда не смогу заниматься спортом. Впервые в жизни мне стало по-настоящему страшно. Я испугался, что все сказанное ими окажется правдой.

Лежа на больничной койке в Лас-Вегасе, я задавался мучительным вопросом: куда подевались все мои надежды и мечты? И в тот момент, когда мною стало овладевать беспросветное отчаяние, к моей кровати подошла мама и прошептала на ухо:

- Арт, любое дело требует времени, а чтобы совершить невозможное, времени требуется немного больше.

Эти слова мамы вселили в меня надежду, и я поверил, что завтрашний день будет лучше сегодняшнего.

С тех пор прошло одиннадцать лет. Сегодня я профессиональный оратор, президент собственной компании и автор книги "Некоторые чудеса требуют времени". Я проезжаю более 200 000 миль в год, неся мое послание "Невозможное требует чуть больше времени" работникам крупнейших компаний, национальных ассоциаций, торговых организаций и участникам различных молодежных движений. Попрой моя аудитория превышает 10 000 человек. Когда-то я мечтал об этом, и вот мои мечты осуществились - вопреки сложившимся обстоятельствам. А может быть, и благодаря им.

Я все-таки научился водить машину и езжу, куда хочу. Я полностью независим и могу сам о себе позаботиться. Я все-таки сумел вернуть чувствительность своему телу и частично восстановил владение правым трицепсом.

Через полтора года после того рокового дня я женился на девушке, с которой был обручен на момент автокатастрофы. В 1992 году моя жена Даллас завоевала титул миссис Юты и заняла третье место на конкурсе на звание миссис США! У нас двое детей - трехлетняя дочь Мак-КензиРене и сын Далтон Артур - ему всего месяц. Они - свет нашей жизни.

И еще я вернулся в спорт. Я научился плавать, погружаться с аквалангом и плавать на парасэйле (насколько мне известно, я первый человек с парализованными конечностями, плавающий на парасэйле). Кроме того, я играю в регби. Думаю, едва ли там меня смогут покалечить еще больше. А еще я участвую в гонках на колясках и в марафоне. 10 июля 1993 года я стал первым в мире человеком с парализованными конечностями, который за семь дней преодолел 32-мильное расстояние, разделяющее Солт-Лейк-Сити и Сен-Джордж (Юта), - возможно, не самая выдающаяся из вещей, какие мне довелось сделать в жизни, но, несомненно, одна из труднейших.

Почему я все это делаю? Потому что когда-то прислушался к голосу своей матери и собственного сердца, а не к голосам скептиков, пусть даже и опытных врачей. Потому что решил не предавать свои жизненные цели и нашел причины для надежды. Теперь я знаю - разрушить наши мечты не под силу никаким обстоятельствам! Мечты рождаются в сердце и только там могут умереть. И если что-то кажется нам невозможным, значит, на это просто требуется немного больше времени.

Арт Е.Берг

 Книга "Бальзам для души", Джек Кэнфилд и Марк Виктор Хансен

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Яндекс.Метрика