Авторская Программа
Авторская Программа
Авторская Программа
КИНО
МУЗЫКА
Метки и теги
Авторизация
Гадания онлайн
Гадания онлайн
Главные новости
Вопрос - Ответ
Наш опрос
Откуда Вы о нас узнали?
Рассылка новостей
Партнёры:

Туристический комплекс



Вселенная радости



Тренинги и семинары по психологии


Долина Белого Шамана
» » » Притча: Вернётся ли твой ангел?

Притча: Вернётся ли твой ангел?

Один человек отличился перед Богом праведной жизнью и Господь послал ангела: исполнить одно самое сокровенное желание этого человека.
- Я так люблю свою землю и всё что находится на ней, - сказал человек, выслушав ангела, - что мечтаю посмотреть на неё с божественной высоты: на её леса и реки, на людей.
- Я исполню твоё желание, но отчего ты медлишь?
- Сейчас я помолюсь, поблагодарю Господа за оказанную милость и мы можем лететь.
Он встал на колени в траву у крохотного ручейка, закрыл глаза в молитве и мысленно воспарил душой, обратившись к Богу. Тело его вдруг стало невесомым, внутренний взор широко раздвинул пределы привычного, мир наполнился волшебными звуками и видениями, а звёзды спустились пониже, чтобы приветствовать его, тогда как солнечный ветерок омывал и успокаивал его взволнованную душу.
- Летим, мы уже летим! - подумал он и, прерывая блаженство, открыл глаза. Посмотрел вниз. Изумрудная зелень леса, речка как ручеёк, у которого он давеча секунды назад молился, какие-то муравьи движутся в зарослях.
- Я вижу землю и сверху она ещё более прекрасна, - восторженно крикнул он ангелу, - зелень лесов, реки, люди как муравьи трудятся. Я ещё больше полюбил землю и не надо мне никакого ангельского неба, я хочу домой.
В глазах его стояли слёзы, а сердце разрывалось восторгом. Долго, целую вечность молчал ангел, а потом ответил и вещим небесным звоном звучали его слова.
- Господь не ошибся в тебе. В твоей маленькой любящей человеческой душе легко уместился и Бог, и созданная им Вселенная, которую на самом деле создал ты. Тебе не нужны ангельские небеса, и я тебе не нужен. Мы ещё не взлетали. Трава, ручеёк, муравьи - действительно всё те же трава, ручеёк, муравьи, но это как посмотреть. Майя, иллюзия... И сквозь неё ты увидел истинную суть мира - Любовь. Ты сам стал богом, прощай и твори свой мир...
У каждого в жизни был свой ангел, но не каждый увидел его и услышал. Вернётся ли?...

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Яндекс.Метрика