Авторская Программа
Авторская Программа
Авторская Программа
КИНО
МУЗЫКА
Метки и теги
Авторизация
Гадания онлайн
Гадания онлайн
Главные новости
Вопрос - Ответ
Наш опрос
Откуда Вы о нас узнали?
Рассылка новостей
Партнёры:

Туристический комплекс



Вселенная радости



Тренинги и семинары по психологии


Долина Белого Шамана
» » Звезда Давида в августе 2013 г.

Звезда Давида в августе 2013 г.

Основной конфигурацией августа 2013 года будет Кардинальный тау-квадрат Юпитер-Уран-Плутон. В первых числах месяца Марс передаст эстафету Юпитеру и тот, сначала оппозицией к Плутону, а затем квадратурой на Уран, в течение всего августа будет активизировать действие квадратуры Уран-Плутон. В то время как Большой водный тригон выводит на первый план нашу эмоциональную природу, предлагает пути решения проблем и новые возможности, Кардинальный тау-квадрат показывает нам наши слабости и бросает вызов нашим убеждениям, обостряя проблемы и конфликты.

Оппозиция Юпитер-Плутон будет в силе весь месяц. Юпитер стремиться к расширению, а основная функция Плутона - трансформация, изменение во имя жизни и прогресса. Их аспект выводит на первый план финансово-экономические проблемы, добавляя стимулов для изменений и инноваций (Уран). Оппозиция Юпитера и Плутона – это кульминация 12-летнего цикла этих планет. В этом цикле Юпитер и Плутон войдут в противостояние трижды: в августе 2013, 31 января 2014 года и последний - 20 апреля 2014 года в составе кардинальной крестовой ситуации. И дважды будет складываться тау-квадрат Юпитер-Уран-Плутон: в августе 2013 и январь-май 2014.

 

"Звезда Давида" (см. в конце статьи) сложится в конце месяца и продлится до 10 сентября. Поэтому, если кто-то не успел совершить нечто важное в своей жизни в конце июля, может осуществить это в конце августа — начале сентября. 

Важно отметить, что уже сложился Т-квадрат Плутона, Юпитера и Урана, а 8 августа его аспекты станут точными. Конфигурация продержится довольно долго — до апреля, так как сформирована она медленно движущимися планетами, а Юпитер дважды за это время поменяет направление движения (будет "утюжить" взад-вперед 10–20 градусов Рака).

Оппозиция Юпитер — Плутон является "аспектом миллионеров", как и другие аспекты этих планет. Юпитер даёт широту, а Плутон — глубину. То есть аспект даёт возможность сделать состояние в период своего действия. Но на напряжённых аспектах для этого потребуются большие вложения энергии. Здесь велика вероятность перенапрячься и потерять не только здоровье, но и деньги. Так как напряжённые аспекты также создают опасность банкротства. На них можно, как заработать большие деньги, так и потерять. Это зависит от указаний в вашей натальной карте, а также от морально-нравственных настроений в период действия аспектов. Так внутренняя агрессия часто порождает агрессию внешнюю не только со стороны окружающих людей, но и мира вообще. Чем выше у человека претензии к Миру, тем мощнее его ответ этому конкретному человеку, особенно, если в прогрессивной, солярной карте на данный момент сформировались предпосылки для опасной ситуации.

Квадратура с участием Урана может быть особенно разрушительной. Важно посмотреть, не задевает ли она вашу натальную карту. А это произойдёт в том случае, если в 10–14 градусах кардинальных знаков (Овен, Рак, Весы, Козерог) у вас находятся планеты, фиктивные точки и куспиды домов.  Но даже, если Т-квадрат не попадает на значимые точки вашей натальной карты, он активизирует определённые области вашей жизни, направив энергетические копья в какие-то дома вашего гороскопа. В этих сферах можно ожидать крутых перемен — смотрите, какие дома проецируются у вас в знаки: Овен, Рак, Козерог. 

24 августа Венера достроит "Т-квадрат" до "Большого квадрата" а Луна тем временем, внесёт в него свою лепту, соединившись с Ураном.  Меркурий, соединившись с Солнцем, сформирует оппозицию к Нептуну, что приправит нашу жизнь фальшью, обманом, иллюзиями, кого-то повергнет в алкогольный или наркотический туман. 

Планеты на небе начинают "военные действия" с целью решить накопившиеся проблемы, высказать претензии, разделить предметы ведения и, в конце концов, прийти к какому-то согласию, так как любая война рано или поздно заканчивается миром. На небе периоды выяснения отношений и примирения строго регламентированы и зависят от скорости движения планет.  Мы же являясь отражением Большого Космоса, реагируем на происходящие в нем процессы аналогичным образом, хотя не всегда укладываемся в решении своих проблем в установленные планетами ритмы. И тогда возобновляем слушания по старым делам на новом планетарном цикле. 

24 августа Меркурий, вдоволь насладившись рукоплесканием, переходит в практичный знак Дева, где рождённые творческие идеи получают своё материальное воплощение. Мы становимся особенно методичными, критичными, иногда излишне внимательными к деталям. Наше мышление обретает точность и дотошность, а действия пунктуальность и рациональность. Период благоприятен для научных изысканий, математических расчётов, выполнения мелкой ручной работы. 

Немного раньше — 23 августа Солнце также воцарится в знаке Девы, где посеет порядок, строгую отчётность и дисциплину.

26 августа Марс также проследует проторённым Меркурием путём в знак Льва.  Но характер у Марса иной, хотя черты театральности приобретают все планеты, попадающие в обитель Льва. Этот знак можно сравнить с подиумом, где каждой планете даётся задание проявить свои способности к самодемонстрации, и она с особой выпуклостью начинает демонстрировать то, что у неё имеется. У Марса есть страсть, агрессия и действие. Так вот, что бы ни делал Марс, он своим действием старается привлечь к себе внимание. Здесь действие не ради получения практического результата, а ради того, чтобы оказаться в центре внимания. Даже сцены ревности или мордобои в злачных местах затеваются для привлечения внимания широкой общественности к своей собственной персоне. Страсти разгораются стихийно и взрывоопасно, но Лев способен удерживать их в пределах театральной сцены и обращать себе на пользу, в отличие от Овна, где все "взаправду" и эмоции "всамделишные", хотя и "безбашенные", зачастую кроме вреда их источнику ничего не сулящие. 

С 22 августа до конца месяца. Солнце секстиль Сатурн. Появляется возможность трезво оценивать ситуации, сознательно принимать мудрые практические решения, нейтрализуя хаос и наплывший туман. Помощь в преодолении невзгод можно ждать от собранности, аскетизма, сдержанности, умеренности и соблюдения порядка, дисциплины. 
С 23-24 августа. Луна включается в большой крест с Ураном, Плутоном, Юпитером и Венерой. Скорее всего, многие будут втянуты в межличностные разборки, конфликты, ссоры. Очень сложные дни. 
С 25 августа до конца месяца. Солнце, Мекурий в бисекстиле с Сатурном и Плутоном. Появляются прекрасные возможности преодолеть многие невзгоды и эффективно решить проблемы. Активные волевые усилия плюс удачное стечение обстоятельств (разрешение на кредит, благосклонность чиновников, помощь авторитетного человека) позволят реально значимо продвинуться в нужном направлении. 

С 28 августа. Марс входит во Льва, квадрат к Сатурну. Хочется действовать ярко, бесстрашно, демонстративно и, порой, безрассудно. Но внешние обстоятельства давят инициативу, появляются препятствия, которые не дают развернуться и блеснуть. 

С 28 августа. Солнце, Меркурий секстиль Юпитер. Период расширения своих возможностей, выхода на более высокий уровень, юридических побед, удач и благоприятных шансов.

 

Луна в Тельце 25 августа с 17:13 до 28 августа до 3:08.

При Луне в Тельце рекомендуется:
1. Дела для поднятия личных доходов.
2. Открывать счет в банк.
3. Начинать то, что должно продолжаться долго.
4. Для всех финансовых дел, купли-продажи.
5. Для обстоятельных переговоров, заключения договоров.
6. Приобретение одежды, обуви (Благоприятное сочетание качества, внешнего вида и цены)
7. Покупать художественные изделия (ценные, т.е. вложение капитала, допустим, в картину).
8. Покупать живность хозяйственную (Например, крову, козу. То есть полезных животных, которые потом принесут вам доход). В это время покупается то, что при дальнейшем использовании должно повысить ваше благосостояние. Если, например, Вы планируете приобрести породистую собаку или кошку, с целью продавать щенков/котят, то это тоже благоприятно при Луне в Тельце.
9. Квартирный обмен и переезд на другую квартиру.
10. Начать поездку.
11. Сходить в парикмахерскую.
12. День для помолвки, брака, любовных отношений (Это все будет носить длительный характер и будет иметь материальную окраску).
13. Сажать деревья, цветы.
Не рекомендуется:
1. Лечить и оперировать горло, зев, гортань, щитовидную железу, пищевод, гланды.
2. Делать уколы в венозные кровотечения (То есть анализ крови из вены при Луне в Тельце лучше не сдавать).
3. Все дела, связанные с риском, или необходимостью принимать быстрые решения.

 

Звезда Давида, гексаграмма, Соломонова печать, магендовид - названии у шестиконечной звезды много, но еще больше значений, скрытых и явных. Символ украшает древние религиозные и магические книги, а с середины двадцатого века является основным символом государства Израиль.

Откуда произошла Звезда Давида
Связь с иудейской культурой впервые была обнаружена на еврейской печати седьмого века до нашей эры, найденной в Сидоне, которая принадлежала некоему Йеошуа бен Йешаяу. А название «магендовид» впервые упоминается в раннем Средневековье в связи с легендарным «щитом царя Давида», о котором писал в своей работе по каббале внук мудреца Рамбана в 14 веке. Утверждалось, что щит в виде гексаграммы защищал самого царя и его воинов во всех победоносных сражениях. По другой версии, свое название магендовид получил благодаря лжемессии Давиду Алрою, который повел войска на Иерусалим, чтобы отбить город у властвовавших там крестоносцев. Колдун и мистик, Алрой сделал шестиконечную звезду символом своего рода и, возможно, назвал в свою честь.

Как бы там ни было, уже с 13-го века звезда Давида появляется на стенах германских синагог, ею начали украшать мезузы и амулеты, а в дальнейшем - и каббалистические тексты. Однако исследователи полагают, что магендовид имел в то время исключительно декоративное значение. Первое же свидетельство использования магендовида в качестве специфического символа датируется 1354 годом. Именно тогда император Священной Римской империи Карл IV пожаловал пражским евреям привилегию иметь собственный флаг, который представлял собой красное полотнище с нарисованной на нем шестиконечной звездой. С тех пор магендовид стал основным символом еврейской культуры.        

Тайны русского севера

Так звучит официальная версия происхождения шестиконечной звезды, однако в научном сообществе озвучиваются и другие. Например, Вячеслав Мещеряков в публикации «Шестиконечная звезда Заполярья» приводит отчет о своих исследованиях на русском Севере:«.. .мы обнаружили пару изображений человека-лося, мелкую пластику в виде прекрасно выполненной птицы и... серебряную шестиконечную звезду на каменной плите-подставке. Звезда размером сантиметров двадцать была усыпана крупными камнями зеленого и темно-красного цветов...» Ученый уверен, что во времена доледникового периода, когда климат в тех местах был значительно теплее, здесь существовала высокоразвитая цивилизация древних ариев, прародителей будущей индоевропейской культуры. Так, может быть, гексаграмма пришла в Индию с Севера? Однозначно на этот вопрос ответить пока невозможно.

Что касается самой геометрии символа, то и здесь нет единого мнения, как нет его в отношении любого древнего знака. С большой долей вероятности можно утверждать лишь то, что два совмещенных треугольника обозначают небо и землю, Бога и человека - словом, единство начал, из которых состоит мироздание. Так он интерпретируется в большинстве культур. Но, например, израильский исследователь Ури Офир предполагает, что происхождение гексаграммы связано с храмовой менорой - светильником с семью лампадами. Под каждую лампаду клали цветок белой лилии, который, как известно, имеет шесть лепестков треугольной формы. Получалось, что огонь лампады горел как бы в центре шестиконечной звезды.
Звезда Давида - модель мироздания или число зверя ?

В индийской культуре, в частности в тантре и йоге, шестиконечная звезда была и остается янтрой - графическим символом одной из семи чакр человека, а именно - Анахаты, сердечного центра. Эта чакра находится в позвоночнике на уровне сердца и отвечает за преданность, любовь, сострадание и радость. В янтре треугольник, направленный вниз, символизирует небо, а треугольник вершиной вверх - земное начало. Поэтому шестиконечная звезда выражает человеческую сущность, пребывающую в вечном союзе и борьбе духовной и плотской составляющих.

Другие древние источники связывали гексаграмму с четырьмя стихиями, четырьмя сторонами света, гармоническим союзом мужчины и женщины и даже Ангела и Демона. Каббалисты считали, что магендовид отражает семь нижних Сефирот - эманации Бога. А согласно эсхатологическому толкованию, гексаграмма символизирует число Зверя - 666, поскольку имеет шесть углов, шесть малых треугольников и шесть сторон внутреннего гексагона.

Представители каждого религиозного или эзотерического течения видели в шестиконечной звезде что-то свое. Например, в раннем христианстве гексаграмма ассоциировалась с Вифлеемской звездой или с шестью днями творения. С появлением алхимии символ стал графическим изображением философского камня. В масонстве магендовид являлся эмблемой транцедентальной мудрости.

Заслуживает отдельного упоминания толкование этого символа немецко-еврейским философом Францем Розенцвейгом. По его мнению, магендовид олицетворяет отношения между творцом, людьми и реальностью. На вершинах треугольника, лежащего в основании, находятся Бог, Человек и Мироздание. А другой треугольник выражает позицию иудаизма по отношению к этим элементам. Сложение треугольников образует «Звезду спасения».

Символ свободы

Наиболее прочная связь у шестиконечной звезды установилась с иудаизмом. Большинство еврейских общин по всему миру признали магендовид одним из своих главных символов. А немецкий поэт еврейского происхождения Генрих Гейне с 1840 года ставил его вместо подписи под своими статьями в немецкой газете «Аугсбургер алгемайне цайтунг». Поэтому не удивительно, что в XX веке символ появился на антисемитских карикатурах, а затем нацисты выбрали в качестве отличительного знака еврея магендовид на желтом фоне. Такую унизительную повязку должны были носить все еврейские жители гетто во время Второй мировой войны. Но не прошло и десяти лет, как звезда с шестью лучами из клейма превратилась в символ свободы. 28 октября 1948 года был официально утвержден флаг Израиля с голубой шестиконечной звездой на белом фоне.

Примечательно, что самые большие друзья Израиля - США - тоже имеют в своей символике гексаграмму. Звезда Давида изображена на Большой печати Соединенных Штатов. Также Звезда Давида отчетливо видна в орнаменте стен храма Христа Спасителя в Москве и в кресте центрального купола. Присутствует она и на иконах. Символ можно сегодня встретить на гербах немецких городов Гербштед и Шер, а также украинских - Конотопа и Тернополя.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Яндекс.Метрика