Авторская Программа
Авторская Программа
Авторская Программа
КИНО
МУЗЫКА
Метки и теги
Авторизация
Гадания онлайн
Гадания онлайн
Главные новости
Вопрос - Ответ
Наш опрос
Откуда Вы о нас узнали?
Рассылка новостей
Партнёры:

Туристический комплекс



Вселенная радости



Тренинги и семинары по психологии


Долина Белого Шамана
» Змееносец. Гл. 7 (продолжение)

Змееносец. Гл. 7 (продолжение)

Тотем - Белая Полярная Сова.

 

Характер человека с проявившимся тотемом Полярной Совы: скромен, обладает тончайшей интуицией, но раскрыть свои способности мо­жет только в узком кругу. Всегда сохраняет на лице дежурную маску покоя и доброжелатель­ности. С годами приобретает мудрость, обретает дар прозрения. Такие люди ведут ночной образ жизни, не терпят грязи, тайн, лжи, двурушниче­ства и интриг. Справедливы, уравновешенны, способны выступать в роли третейского судьи. Активны, всегда готовы взять под защиту сла­бого и обездоленного, но друзей у них немного. Эти люди терпеливы, выносливы, надежны, действуют без лишнего шума. Нередко страда­ют слабым зрением, зато наделены хорошим слухом. Среди них много долгожителей.

 

Антитотем - Шакал, расчетливый, черствый, мелочный, занудливый и безжалостный. Полно­стью лишен интуиции, способен общаться ис­ключительно на уровне словесных шаблонов и конкретных цифр.

 

28 ноября (в годы списка № 1) и 29 ноября (в годы списка № 2) приходятся на 13-й день по солнечному календарю. 13-й солнечный день посвящен Тиштрии - небесному всаднику, да­рующему дождь и очищающему Землю от не­чисти и паразитов.

 

Рекомендуется мало есть. Следует воздер­жаться от употребления в пищу мяса и мясо­продуктов. Лучшая еда этого дня - хлеб, прес­ные бездрожжевые лепешки, соленый творог и соленый сыр.

 

В одежде предпочтительны красные, сирене­вые и белые цвета. Следует избегать всех блек­лых и болотных тонов, а также песочно-желтого цвета.

 

Мистический камень, связанный с этим днем, - джеспилит.

 

Знаки хварны на теле: на внутренней поверх­ности бедра (левого у женщин, правого - у мужчин) треугольник из темных родинок, луч­ше - вершиной вниз.

 

Благое дело, которое призван совершать каж­дый, кто рожден в этот день, - борьба со сме­шением Добра и Зла, с путаницей в понятиях.

 

Непростительный грех для каждого, кто рож­ден в этот день, - безверие, атеизм.

 

Тотем - Пегас, крылатый белый златогривый конь с лапами птицы.

 

Характер человека с проявившимся тотемом Пегаса: серьезен, бесстрашен, порывист, умеет контролировать свои поступки. Прям и честен до крайности, никогда ничего не скрывает, все­гда говорит правду. Бесхитростен, немногосло­вен, принципиален, всегда отстаивает свои убеждения. Склонен к самоанализу, не выно­сит никакой скованности или привязанности к одному месту. Редко меняет партнеров, хотя способен «загнать» их, как лошадь. В лич­ной жизни очень застенчив и не любит афи­шировать свои проблемы, все решает сам. Миссионер, учитель, философ, первооткрыва­тель.

 

Антитотем - Аспид, черная гадюка. Излишне внимателен к своему телу, любит заниматься самолюбованием, юлит, никогда ничего не го­ворит прямо, всегда действует исподтишка, не­навидит радость и веселье. Мрачный и озлоб­ленный, не верит ни во что хорошее. Замкнут. Или не женится вовсе, или женится поздно и по расчету. Не любит своих детей, легко бросает их. Умеет втереться в доверие, чтобы потом па­костить.

 

29 ноября (в годы списка №1) и 30 ноября {в годы списка № 2) приходятся на 14-й день по солнечному календарю. 14-й солнечный день посвящен Геуш Урвану - символу производи­тельных сил животного царства.

 

Рекомендуется молочная кухня, особенно молочные каши, творог, ватрушки и хлеб, тюря с медом. В течение всего дня желательно посто­янно что-то жевать (семечки, орехи и т. п.), но нельзя ничего есть на ночь.

 

В одежде предпочтительны зеленые тона. Следует избегать всего пестрого и кричащих расцветок, а также по возможности нужно воз­держаться от ношения дубленок и одежды из натуральной кожи, за исключением кожаной обуви.

 

Мистический камень, связанный с этим днем -амазонит (зеленый с белыми вкраплениями).

 

Знаки хварны на теле: в середине груди тре­угольник из родинок вершиной вниз у женщин, вершиной вверх - у мужчин.

 

Благое дело, которое призван совершать каж­дый, кто рожден в этот день, - проявление аль­труизма, бескорыстная любовь ко всему живому (людям, животным, растениям).

 

Непростительный грех для каждого, кто рож­ден в этот день, - колдовство.

 

Тотем - Корова.

 

Характер человека с проявившимся тотемом Коровы: миролюбие, пассивность и некоторая заторможенность, спокойствие. Такого человека трудно вывести из себя, он склонен к сентимен­тальности, несколько плаксив, любит занимать­ся с детьми и животными. Очень добр и совер­шенно не умеет злиться, всегда прощает даже злейших своих врагов. Во все вносит гармонию и мир. Очень трудолюбив. Не выносит крайно­стей, никогда ни на кого не повышает голоса и тем более не кричит. Часто имеет большую се­мью, его обожают дети. Подчас бывает упрям и консервативен, но обладает хорошей деловой хваткой и умеет зарабатывать деньги. Любит окружать себя красивыми вещами.

 

Антитотем - Черный Носорог, громогласный и постоянно орущий, перебивающий других людей, злобный, категоричный, нетерпимый, взрывной, склонный к бешенству. Все сметает на своем пути, гнет свою линию, невзирая ни на что. Не любит семьи. Озлобленный одиночка. Жаден и склонен мелочно ограничивать своих близких.

 

30 ноября (в годы списка № 1) приходится на 15-й день по солнечному календарю. 15-й солнечный день посвящен Ардвисуре Анахите -воплощению женственности, любви и красоты.

 

Рекомендуется есть побольше фруктов и со­ков, особенно хороши цитрусовые. Очень поле­зен мед и всевозможные сладости. Противопо­казано вино.

 

В одежде предпочтительны оранжевые, ли-монно-желтые и серебристые тона. Желательно отказаться от ярко-зеленого цвета. Благотворны украшения из серебра, особенно хорошо носить серебряную цепочку на шее.

 

Мистический камень, связанный с этим днем, — оранжево-желтый циркон.

 

Знаки хварны на теле: родинка над верхней губой (посередине) и темная родинка посереди­не груди.

 

Благое дело, которое призван совершать каж­дый, кто рожден в этот день, - приобретение силы телесной и душевной, совершенствование себя во всех отношениях и обретение гармонии и красоты.

 

Непростительный грех для каждого, кто рож­ден в этот день, - осквернение Земли (вырубка лесов, браконьерство, охота, создание или усу­губление экологических проблем).

 

Тотем — Бобр (Бобер).

 

Характер человека, с проявившимся тотемом Бобра: сочетание серьезности и веселости. Че­ловек покладистый и добрый. Бережливый хо­зяин. Работа ему в радость, но он не в состоянии заниматься нелюбимым делом. Мастер на все руки, замечательный техник, инженер, изобре­татель. Всегда стремится к самосовершенство­ванию и к улучшению окружающего мира. Че­ловек внутреннего долга. Имеет большую се­мью, всегда защищает своих близких. Любит семейные праздники. Хлебосолен, располагает людей к себе. Наивен и доверчив, его легко об­мануть. Тем не менее человеку-Бобру нельзя никого ни в чем подозревать, он должен всегда верить людям. Чем меньше он будет об этом думать и больше работать, тем успешнее станут разрешаться все его проблемы. Это верующий человек, обладающий необычайными способно­стями к целительству и прекрасным чувством юмора.

 

Антитотем - Гадюка, серая водяная змея, предатель по натуре, стремится всегда быть на­верху и хочет быть «серым кардиналом». От­менный мастер интриг. Обладает холодным умом, все делает предельно рационально и продуманно, но чужими руками. Отличается пато­логической трусостью. Лентяй и лизоблюд. Не получает никакого наказания при жизни.

 

Таковы основные подсказки астролога в по­мощь всем, кто хотел бы усилить свои связи с ангелом-хранителем и с миром Света в целом. Тем же, кому эти проблемы не кажутся актуаль­ными, можно посоветовать вернуться к привыч­ным для них гороскопам Скорпиона или Стрельца.

 

 

Звезды всем желают счастья и удачи в доб­рых делах!

 

 

 

 

 

[1] Авеста — собрание священных зороастрийских текстов.

 

 

 

[2] Эгрегор  — коллективное энергоинформационное поле.

 

 

 

[3] Карма — совокупность всех мыслей, слов и поступков лю­дей.

 

 

 

[4] Рак - знак истоков, Козерог - символ высшей цели; вместе они образуют так называемую вертикальную ось Зодиака.

 

 

 

[5] Инволюция - понижение вибраций, материализация, уплотнение Сущности и развитие более плотных миров.

 

 

 

[6] Эманация (истечение) — переход от Единого к более низшим элементам системы основных, присущих Единому, ка­честв.

 

 

 

[7] Цит. по:  Р а к  И.В. Зороастрийская мифология: мифы древ­него и ранне-средневекового Ирана. - СПб., 1998; в основу изло­жения положены соответствующие фрагменты «Бундахишна», «Ясны», «Меног-и-Храта», «Яшта», «Видевдата», «Денкарта».

 

 

 

 [8] А т в й а - «Водяной» (авест).

 

 

 

[9] Йима - первый земной царь. Первоначальное значение имени - «близнецы», «пара». Йима хшаэта (Йима сияющий) был первым среди смертных, с кем беседовал Ахура Мазда (Всевыш­ний, Господь Мудрый).

 

 

 

[10] Парадат - «Данные первыми» (авест.).

 

 

 

[11] Спитьюра- брат Йимы; Дахака (Дахак) - трехголовый Змей Ажи Дахак.

 

 

 

[12] Маздаяснизм — в «Авесте» стилистически возвышенное название религии, буквально: «даэна мазда-ясна» - «вера чтущих Мазду».

 

 

 

[13] Варна - одна из иранских областей

 

 

 

[14] Мазанские дэвы- силы Зла, населяющие область на юге Каспийского моря

 

 

 

[15] Каршвары — участки, на которые Земля разделилась по­сле Великого потопа.

 

 

 

[16] Ашэмауги - «искатели истины», лжеучителя; й а т у - колдуны, иноверцы; кавии - правители, придерживающиеся «дэвовских» религий и поклоняющиеся злу.

 

 

 

[17] Хварна - «добро», «богатство», персонификация Божест­венной Благодати, Божественной отмеченности.

 

 

 

[18] Митра — «договор», «согласие», божество клятвы и со­блюдения договора, определяющее морально-нравственные гра­ницы.

 

 

 

[19] А х у р ы — «боги», класс благих божеств, выступающих на стороне Ахура Мазды и противопоставленных дэвам, силам Зла

 

 

 

[20] Хаошьянгха - «добронаселяющий», «благожительный», первый царь династии Парадата.

 

 

 

[21] Аши - персонификация удачи, успеха, изобилия и процве­тания, покровительница иранских царей и героев

 

 

 

[22] А н а х и т а (Ардвисура Анахита) — «могучая», «чистая», «непорочная»

 

 

 

[23] А т а р - «огонь», одна из священных стихий и вместе с тем -нематериальная субстанция, разлитая по всему Космосу и связан­ная с понятием «Аша», то есть «Истина» (вселенский закон, регу­лирующий как природные процессы, так и общественные отноше­ния, мораль и этику)

 

 

 

 [24] Вертрагна- «побивающий защиту», божество войны и победы.

 

 

 

[25] Варагн- стремительная в полете птица, в чьих перьях за­ключена чудодейственная сила. Перо священной птицы Варагн -талисман, дарующий удачу и победу. Если провести им по телу, этим снимается колдовское заклятие врага. Обладателя такого пера никто не сможет ни убить, ни повергнуть в бегство, ни окол­довать злыми чарами.

 

 

 

[26] Д р у д ж - «ложь»; абстрактная сущность, противопостав­ляемая понятию Истины в космологическом, социальном и личностном плане. 

 

 

[27] Арьяна Вэджа- «арийский простор»; в поздней тради­ции иногда отождествлялся с «землей обетованной».

 

 

Совершенно очевидно, что даже ис­следовать мистерию Змееносца и Траэтаоны, ориентируясь исключительно на свои собствен­ные желания и возможности, совершенно не­правомерно. Необходимо соизволение Высших Сил, одобрение Ахура Мазды.

 

Об этом особенно явственно напоминает древнегреческий миф о Фаэтоне - сыне Гелиоса, бога Солнца. Юноша упросил Гелиоса по­зволить ему управлять солнечной колесницей ради того, чтобы доказать свое происхождение от Гелиоса. Однако он не сумел справиться с конями, которые понесли, не почувствовав привычного веса более массивного возницы - Ге­лиоса, и Фаэтон погиб, испепеленный огненным жаром, чуть не погубив при этом в огненном пламени Землю.

 

Кони — это весьма распространенный символ жизненного, природного, животного начала. Особенно рельефно этот образ проявился в сим­волике зодиакального знака Стрельца, обозна­чаемого Кентавром - получеловеком-полуло­шадью.

 

С этими витальными, жизненными, природ­ными энергиями невозможно справиться ни с помощью своего божественного происхожде­ния, ни с помощью соответствующих знаний. Путь Солнца-Гелиоса по небосводу отражен в зодиакальном круге, поэтому владение астроло­гической информацией усиливает соблазн пой­ти по пути Фаэтона если не в прямом, то в пере­носном смысле.

 

Но путь этот - гибельный. Только тогда, ко­гда настанет срок, определенный Ахура Маздой, когда чистота помыслов, чувств и земных дел человека позволят ему привлечь к себе Хварну, только тогда можно - с Божьей помощью и по воле Единого - отправляться на битву с очеред­ными последователями Заххака, потому что со­прикосновение с тайнами змей яда и мудрости весьма небезопасно для неподготовленного соз­нания, способного использовать полученное знание в своих корыстных целях.

 

Об этом неплохо помнить всем без исключе­ния, но в первую очередь тем, кто появился на свет, когда Солнце находилось в тех частях Скорпиона и Стрельца, на которые проецирует­ся 13-й, скрытый знак Змееносца.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Яндекс.Метрика