Авторская Программа
Авторская Программа
Авторская Программа
КИНО
МУЗЫКА
Метки и теги
Авторизация
Гадания онлайн
Гадания онлайн
Главные новости
Вопрос - Ответ
Наш опрос
Откуда Вы о нас узнали?
Рассылка новостей
Партнёры:

Туристический комплекс



Вселенная радости



» Змееносец. Гл. 6.

Змееносец. Гл. 6.

 6. МИСТЕРИЯ ЗМЕЕНОСЦА В ОБЫДЕННОЙ ЖИЗНИ

 

Момент вступления Солнца во владения скрытого, 13-го знака Зодиака, издревле отме­чался особыми ритуалами. Например, в Древ­нем Египте осуществлялась специальная цере­мония новообретения Осириса. Как пишет автор книги «Цари и боги Египта» А. Морэ, «когда все куски божественного тела собраны, мрач­ные обряды праздника мертвых превращаются в обряды ликований. Это происходило на третий день после того, как Осирис был найден и вос­крешен.

В ночь 19-го дня атира (15 ноября) жрецы отправляются к берегу моря и несут священный ковчег с заключенным в нем золотым сосудом, которым они зачерпывают пресную воду. Тогда все присутствующие издают громкие крики, говоря, что Осирис найден.

Иногда в эту минуту жрец в костюме Анубиса приводил маленького мальчика: это был Осирис. Чтобы засвидетельствовать воскресе­ние, жрецы совершали, кроме того, такой обряд: они размачивали немного чернозема в пресной воде и смешивали с благовониями, с зернами ячменя и хлебных злаков; из этой массы они лепили фигурку в форме лунного серпа, одевали ее и украшали.

Фигурку эту, поясняют египетскую тексты, хоронили, и, когда весной зерна прорастали, Осирис был явно воскрешен».

Современная жизнь как наших соотечествен­ников, так и большинства жителей других стран лишена подобных обрядов, однако память о них хранят священные зороастрийские календари, на основе которых астрологи-авестийцы разра­батывают свои рекомендации.

Как отмечается в авестийском астрокалендаре «Время Орла», вышедшем в свет в Минске в 1995 году, «на числа с 15 по 21 ноября прихо­дится пост «виа комбуста». Это время прохож­дения Солнца по последним градусам Скорпио­на. Мистерия, которая воплощается в эти дни, связана с 13-м созвездием Зодиака — Змеенос­цем. У зороастрийцев оно называется созвезди­ем Гайомарта, размыкающим временные кольца нашей Солнечной системы.

Во время вторжения зла Дух планеты, управ­ляющей этим созвездием, Фаридун (Фаэтон, Траэтаона) выступил против Ахримана (Ангро Манью), но был разбит. Планета же распалась на пояс астероидов между Марсом и Юпите­ром».

По словам Т. М. Глобы, «Траэтаона — это Воин, борец против Мирового зла. Бессмертный всадник со священным табуном лошадей. В от­личие от мифа о Фаэтоне, где рассказана лишь первая часть повести о герое, наказанном за са­монадеянность, в Авесте вторая часть легенды иная. Траэтаона, в первый раз сразившись с де­моном Ажи Дахакой, проиграл первую битву, упал и не мог собраться с силами.

Тогда Траэтаона попросил помощи у Ахура Мазды. И Ахура Мазда дал ему в тысячу раз больше сил. Получив силу, Траэтаона поднялся в небо и в битве со Змеем одержал победу.

В славянском варианте Траэтаона - Георгий Победоносец, убивший Змея-Дракона и спас­ший девицу из плена. Символ Москвы».

Кстати, и название нашей столицы, похоже, также имеет самое непосредственное отноше­ние к мистерии Змееносца.

Как известно, исследователи-филологи до сих пор не пришли к единому мнению относи­тельно происхождения слова «Москва». Между тем предлагаемые ими различные, на первый взгляд, казалось бы даже взаимоисключающие версии, фиксируют какой-то кусочек знания о едином целом.

Как отмечает в «Истории города Москвы» И. Е. Забелин, «имя Москвы, вероятнее всего, происходит от слов «мост», «мосток». Ходаков-ский указывает, что имя Москвы есть сокраще­ние Мостковы, Мостквы, производного от слова «мост». Вместе с тем Забелин не может не за­даться вопросом: «В каком смысле речки и ре­ки, а также болота и даже бор приобретали на­звание от слова «мост»? Само собою разумеет­ся, что приведенные имена (среди прочих Забе­лин упоминает лес под названием Мост Осино­вый, болото Мостище, пустошь Мосткова, бо­лотистое урочище вблизи истоков Москвы-реки Калиновый Мосток) прямее всего указывают на обыкновенный мост как на удобную переправу через реки и речки и особенно через болото, но, может быть, в тех же именах, по крайней мере, в некоторых, скрывается понятие о местности, служившей добрым мостом - распугнем для сообщения во все стороны и во все края старин­ных народных сношений. Такою местностью, по-видимому, и являлась древняя Москва».

Необходимо подчеркнуть, что упомянутый Калиновый Мосток ассоциируется с символи­кой боя на калиновом мосту, где сказочному богатырю дано победить двенадцатиголовое Чудо-Юдо - аналог 12-ричного Солнечного Зо­диака, хранящего в себе алгоритм развития все­го сущего на Земле.

«Чудо» буквально означает «чувствуемое, наблюдаемое явление». «Юдо», «юдольный» обозначает принадлежность к земному, «подне­бесному» миру - так трактуют эти слова этимо­логические и толковые словари.

По мнению оккультистов, калиновый мост является переходом (символом перехода) от низшего мира к высшему, а калина считается магическим растением, дарующим «ягоды заб­вения» и позволяющим приобрести высшую власть и высшую силу.

В русской былине об одиноком добром мо­лодце, поехавшем за Москву-реку искать сча­стья на чужой стороне да начавшем там нера­зумно похваляться той легкостью, с которой он преодолел калиновый мосток, есть такие стро­ки, описывающие возвращение добра молодца на родную сторону (как отмечается в былине, это возвращение было неизбежным, однако ка­линовый мосток уже отсутствовал, и потому пришлось юноше ехать глубокими омутами):

Безвремянный молодец!

Не я тебя топлю.

Топит тебя, молодец,

Похвальба твоя - пагуба...

Так прожурчала ему река человеческим го­лосом, и утонул незадачливый юноша «во Мо­скве-реке Смородине».

Имя Москвы некоторые исследователи свя­зывают с образами мудреца Моска и библейско­го Мосоха — внука Ноя, спасшего по милости Божьей праведников во время Великого Потопа.

По свидетельству А. И. Асова, в «Русских Ведах» наименование Москвы производится от имени прародителя Моска - одного из семи мудрецов, ставших духами семи звезд Большой Медведицы. Произошло это в IV тысячелетии до н. э., и с тех пор образ медведя стал одним, из главных символов России.

Правда, по уточнению П. П. Глобы, истин­ным символом России служит арктический бе­лый медведь, а бурый мишка - это символ ис­каженных качеств страны, ее антитотем.

Мистические числа 7 и 121 играют в культуре Москвы особую роль. При строительстве Ору­жейной палаты были найдены серебряные серь­ги-рясы «о семи лепестках», характерные для женских уборов, встречающихся в курганах, расположенных только на территории Москвы и ее ближайших окрестностей.

В отличительных особенностях московского Кремля астрологи тоже видят доминирующую роль чисел 7 и 12, а также запечатленное знание о скрытом 13-м знаке Зодиака - Змееносце. Как пишет Т. М. Глоба, «в башнях Кремля - прин­цип планет: 7 башен со звездами, как 7 планет септенера. 13 башен без звезд соответствуют 13 знакам Зодиака, 13-й непроявленный знак -Змееносец. Ему соответствует Кутафья башня. Она, как и Змееносец (который как бы вне Зо­диака, но связан с ним), стоит вне Кремля, но связана с ним мостом, имеет круглую форму -основной вход для народа. Так же, как «вход» Змееносца, куда «входят» и «выходят» души».

Мост — это символ авестийского Чинвата (Чинватата), то есть перехода из жизни во вре­мени в жизнь в вечности. Поразительно, но практически все предлагаемые различными ис­следователями варианты происхождения слова «Москва» так или иначе связаны с понятием этого мистического моста, во всех из них цен­тральными понятиями оказываются такие, как «соединение», «связь», «переход».

Внук Ноя Мосох принадлежал к числу тех, благодаря кому породнились (соединились) языки и народы Европы и Восточной Азии. Один из духов Большой Медведицы Моек сим­волизирует связь земного мира и небесной пра­родины. Все это - мосты между мирами.

Существует предание, будто Москва по­строена на семи холмах. Скорее всего, это ут­верждение следует понимать в переносном смысле, поскольку холмов на территории Моск­вы значительно больше. А в оккультной тради­ции «холмом», так же, как и «горой» принято называть те высоты, которых удается достичь человеческому духу в своем земном развитии (те модели Вселенной, которые он в состоянии создать и удержать своим разумом). Именно эти вершины становятся реальными опорами для всех высших сущностей, которые связывают мир человеческий и мир Божественный.

 

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.